Восьмой выпуск – апрель 2015 (№730)

Противостояние

Владимир Григорян
“В общем, Тимофей Кулябин получил то, чего добивался … Для этого только-то и пришлось разрушить сюжет великой оперы, а заодно мимоходом похулить Благую Весть – Евангелие”…

нет комментариев

День за днём

Что за фасадом
Собрать Воедино
Вечная музыка
Новости

нет комментариев

Сёстры

Елена Григорян
«А вы к кому едете? Кто у вас в Ломово?» Анна Тимофеевна и рассказала, что в войну у неё в этих местах брат погиб, а девочка его в лесу нашла и написала им… Женщина ахнула и говорит: «Так это ж я была!..» Обнялись как родные, заплакали”…

нет комментариев

Крест на берегу (часть 2).

Михаил Сизов
Из-под воды поднялся остров, и на нём выросли рожь с овсом, хотя никто их не сажал. Прежде здесь был Леушинский монастырь. Он возрождается под началом матушки Кириллы (Червовой)…

1 комментарий

«Рация с Богом»

Евгений Суворов
Почему в Республике Коми очень мало школ, где изучают основы православной культуры? Ситуация типичная. Родители выбирают для детей светскую этику: ведь ни они, ни школьные учителя ничего не знают об ОПК. Наш корреспондент попытался выяснить, как это можно изменить.

нет комментариев

Искушения бизнеса

Константин Майбуров
Из беседы с предпринимателем: “В моей жизни было такое: хотел много денег – получил. Прошло время, от них и следа не осталось, только шрамы на теле и на сердце. Важно не количество денег, а их качество”.

нет комментариев

Баба Катя. Русская судьба

Владимир Григорян
«Её голос – трагический и радостный одновременно. Это говорит её душа, сделанная из того же материала, что у людей на образах. Кто не понимает, почему наш народ победил в самой страшной войне, которую знало человечество, слушайте…» Рассказ 90-летней русской женщины…

нет комментариев

Жизнь в церкви

“Он схватил икону, стал танцевать с ней, а потом швырнул её в окно. Почему же с ним ничего не происходит?”
На вопросы отвечает священник Александр Чернышков

нет комментариев

Последние уроки

Врач и его умирающий больной могут встретить четыре основных искушения от демонов в час смерти, о которых в своё время писал св. Никодим Святогорец: «1) колебания веры; 2) отчаяние; 3) тщеславие; 4) разные образы, в какие облекаются демоны и какие представляют отходящим»…
О том, чему может научить смерть на примерах с умирающими больными – протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицины.

нет комментариев

Колокольчик

Елена Григорян

Знаете ли вы, ребята, что приближать Победу в Великой Отечественной русским солдатам помогали… гармошки? Да-да! Шуйская гармонная фабрика, что в Ивановской области, в войну ни на один день не прекращала работу, отправляя на фронт тысячи гармоней. А всё потому, что их голос очень поднимал боевой дух воинов – словно это был голос самой Родины, которую они защищали.

нет комментариев

Слепая любовь

Татьяна Квашнина

Отец Николай говорил ей: «Строго надо сына воспитывать, двух из одного не вырастишь, как ни люби». А она своё твердила: «Кого мне ещё любить, кого баловать?» Своевольницей была. Только сейчас открылось ей это. Прав был и охранник. Сама баловала. Так Васю любила, что из-за него и Бога видеть перестала. Сотворила себе кумира от тоски по любимому мужу.

нет комментариев

Страсти по “Тангейзеру”

История с кощунственной постановкой пьесы и протестом православных в Новосибирске прогремела по всей стране. О сути произошедшего рассказывает свидетель тех событий Валерий Мельников

нет комментариев

Цветник духовный

Это случилось в канун праздников. Молодой человек возвращался с работы на автомобиле, радостный, что скоро он сможет отдохнуть. Вдруг кто-то выбежал на проезжую часть. Сильный толчок – водитель выскочил из машины и увидел, что под колёсами лежит ребёнок. Мир помутился в глазах у молодого человека…

нет комментариев

Добавить комментарий