Архивный выпуск – Ноябрь 1996 (№ 243-244)

Архангел Михаил 

21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных

нет комментариев

Святые нашего времени

В этом номере газеты «Вера» мы вновь соприкасаемся с темой Царской Семьи.

нет комментариев

Сыктывкарская епархия

Новости сыктывкарской епархии

нет комментариев

Шведские каникулы

Этим летом в Швеции отдохнули несколько десятков детей из Мурманской епархии. Ездили они туда по приглашению шведских лютеран. Руководитель поездки дьякон Валерий Клименко, руководитель отдела образования епархии, согласился ответить на несколько вопросов газеты «Вера».

нет комментариев

Объединяя усилия

Вторые Иоанновские образовательные чтения, с 4 по 7 ноября проходившие в Архангельске, состоялись спустя полтора года после первых. Полноводной в этот период оказалась река времени – единая епархия успела разделиться на три, занял кафедру новый владыка Архангельский и Холмогорский Тихон; с другой стороны -окончательно обнищали и не смогли приехать на Чтения учителя из глубинки, для которых главным образом все и организовывалось… Впрочем, все же несколько было – отец Валентин из Красноборска решил вопрос: посадил в свою «Ниву» трех преподавателей и сам привез, сам же и увез…

нет комментариев

Память рода

Сыктывкар. Здесь, в Музее им. Куратова, 13 ноября состоялось открытие выставки «Родословная приходского духовенства Коми края», подготовленная родословным обществом «Ордпу».

нет комментариев

Митрополит Серафим (Чичагов)

Закончен сбор материалов по вопросу о канонизации еще одного мученика Русской Церкви. Об этом на прошедших в Архангельске Иоанновских чтениях поведал собравшимся член Комиссии по канонизации, преподаватель С.-Петербургской Духовной академии священник Георгий Митрофанов. Доклад о канонизации был подготовлен непосредственно отцом Георгием. До ближайшего Поместного Собора, который рассмотрит вопрос о канонизации владыки Серафима (Чичагова), эти материалы будут, скорее всего, недоступны для широкой православной общественности. Но на Чтениях отец Георгий немало поведал о жизни владыки. И мы рады предложить нашим читателям эти материалы, переработанные, с некоторыми дополнениями, для публикации.

нет комментариев

Бог хранил меня

Я давно хотел встретиться с Андреем Петровичем Евстюничевым – заместителем председателя Сыктывкарского общества «Мемориал», человеком удивительной судьбы. Его активная гражданская позиция и бескорыстная работа в «Мемориале» снискали ему уважение и благодарность у многих жителей республики. За семь лет существования «Мемориала» многим тысячам бывших репрессированных он помог восстановить честное имя. Пройдя через сталинские лагеря с клеймом «врага народа», он перенес преследования коммунистического режима. Но, даже находясь в кровавой мясорубке ГУЛАГа, сумел спасти вокруг себя тысячи людей. Сейчас, на восьмом десятке лет, перенесенные невзгоды все больше сказываются на его здоровье. Андрею Петровичу все чаще приходится лежать в больнице. Мы встретились с ним после его очередного месячного пребывания на больничной койке. Он пригласил меня к себе домой.

нет комментариев

Старая тетрадь

Окончание публикации  “Старая тетрадь”

нет комментариев

ХХ век

Рубрика “ХХ век”

нет комментариев

В тумане

Дорогая редакция!

Решила рассказать вам о своей судьбе. Мне было пять с половиной лет, когда я осталась без одной ноги, причем это случилось после того, как мы с мамой пролежали в больнице 1 год и 7 месяцев. Затем у меня началось заражение крови. Только по молитвам мамы мне становилось легче. Врачи сказали маме, что я умру, положение безнадежное, и отправили обратно в село. Это меня и спасло…

нет комментариев

«Из глубины всего сердца…»

Пишет вам мама верующей девушки Татьяны. Ей 22 года. Смотрю я на нее и переживаю за всех верующих девушек и парней. Мало их сейчас по сравнению с неверующей молодёжью. И по всей стране далеко эти души друг от друга. Редко судьба сведёт с истинно верующей душой. А годы идут…

нет комментариев

«Кто захочет и сможет…»

Рубрика • Почта •

нет комментариев

Цветник духовный

Митрополит Киевский Филарет (Амфитеатров), большой молитвенник и добрый пастырь, отличался кротостью. И вот был случай. В то время в Печерской лавре архидиаконом служил о. Антоний – богатырь-красавец, человек несдержанный и заносчивый, проделки которого терпели ради его громоподобного баса. Однажды ночью он взял по соседству вола и стал разъезжать на нем по монастырю…

нет комментариев

Объявления

Рубрика “Объявления”

нет комментариев

Молитвенник

Рубрика “Молитвенник”

нет комментариев

Добавить комментарий