Страх и мучение

Время пустилось вскачь, и хочется верить, что это не кони Апокалипсиса. Хотя о всаднике на вороном коне – Голоде – уже вовсю говорят на Западе. А в самые последние дни как из рога изобилия посыпались новости про всадника на белом коне – Чуму, то есть про обезьянью оспу. Случаи зафиксированы в Европе, и понемногу зараза приближается к нашим границам. В западных СМИ уже паникуют, заговорили и о необходимости поголовной вакцинации. Обезьянья оспа не такое уж опасное вирусное заболевание – смертность менее одного процента, хотя и следы оспы остаются на всю жизнь (говорят: «изрытое оспой лицо»). Сравните: смертность от того же ковида – вымученные статистикой три процента. Но если умело раскрутить истерию, запугать население, опыт есть… Из-за рубежа пришло ведь и ковидобесие: наши власти не были запевалами паники, но впоследствии пришлось вступить в стройные интернациональные ряды борцов с «пандемией».

Тем временем акции датской компании, производящей вакцину от оспы, за две недели выросли вдвое. Фармацевтические гиганты потирают руки: наметившееся уменьшение доходов после таинственного исчезновения ковида не повредит их благополучию. Бельгия стала первой страной, установившей обязательный 21-дневный карантин по оспе, а правительство США заказало 13 миллионов доз вакцины. И глобалистская элита довольна: на людей снова можно накинуть ошейники в преддверии надвигающегося общемирового кризиса. Да и уменьшить количество «неэффективных», затратных для бюджетов хворых людей тоже очень кстати – сокращение населения давняя идея фикс так называемого мирового правительства.

Страх даёт большие дивиденды. Но самый большой прибыток от страха получает враг рода человеческого. Ведь сказано же: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21,8). В таком ряду, заметьте, находятся те, кем владеет страх.

Насаждавшийся властью страх перед ковидом породил разделение и агрессию в обществе. И врачи, и социологи отмечали рост социальной напряжённости вплоть до самого начала военной операции. Наподобие военных сводок с фронта боёв с вирусом – в них не было позитива, только смерти и новые захватываемые заразой территории. И прежде-то мало позитива было в СМИ, сплошные скандалы да убийства. Отсюда и рост количества столкновений на бытовой почве, разводов, «стукачества», болезней, связанных с нервами.

И если многие удивляются, куда с началом военной операции подевался ковид, то для меня очевидно: люди переключили внимание на другое – и оказалось, что сила коронавируса была дутой. Проблема была в головах людей.

В первой половине мая мы с Михаилом Сизовым побывали в большой командировке по Костромской и Вологодской областям. В Нерехте встретились с беженцами из Мариуполя (об этом читайте в номере на стр. 13–16). И вот что я вынес из общения с ними: то, в чём они жили в последние годы, был страх. «Совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение», – писал апостол Иоанн (1 Ин. 4,18). И люди страшно измучены. Запугивание на Украине и по сей день сковывает трезвую мысль, размягчает волю людей и тем самым позволяет власти лепить из них тех самых националистов, которым чужда христианская любовь. Это последствия поверхностного отношения ко Христову учению, столь характерного для украинской глубинки, предпочтения внешнего – внутреннему.

В предыдущем выпуске мы опубликовали плакат китайского художника со старушкой, держащей в руках красный флаг, с девушкой-военнослужащей на фоне силуэта сталинградской Родины-Матери. История с бабушкой попала в сеть от одного украинского нациста, не подозревавшего, что его насмехательства в сети будут иметь обратный эффект. Зарубежные кураторы киевских пропагандистов всполошились, и вот уже на Би-би-си появляется сюжет, где старушка говорит, что она «за мир», что не хотела такой обрушившейся на неё славы, что ничего такого не имела в виду. С самого начала этой истории знающие ситуацию с запугиванием на Украине говорили, что бабушке не поздоровится и во избежание провокаций из Харьковской области её нужно срочно эвакуировать в Россию. Вроде бы даже какие-то родственники у неё нашлись в Барнауле. Но не сработали толком. А в СБУ работают квалифицированные заплечных дел мастера, запугивать умеют профессионально… И получилось то, что получилось. Символическим поступок старушки не перестал быть, а по-человечески её очень жаль, дай Бог ей здоровья.

«Если что сегодня и объединяет народы, живущие на Украине, то лишь страх перед зверствами националистических батальонов. Поэтому итогом политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад Украины на несколько государств», – заявил недавно секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Позволю себе не согласиться с ним только в одном: в том, что страх этот перед батальонами. Потому что мысленно очень многие давно перешли на сторону этих самых сатанинских батальонов, заняли сторону зла – потому что дальше выносить мучения страхом для них было уже невозможно.

А раз определился с выбором, то приходится присоединяться и к делам сатаны. Уже длительное время на Украине уничтожается то, что хотя бы отчасти связано с Россией. Не только памятники героям, освобождавшим Украину от немецких фашистов, как, например, Жукову, но и деятелям культуры – Горькому и Пушкину. А теперь вот в Харькове снесён памятник Александру Невскому. Он стоял возле храма, названного в его честь, и был именно памятником святому, не военачальнику. То есть вот таким образом, дрожа и ненавидя, погрозили кулаком Боженьке. Не удивлюсь, если дальше начнут жечь иконы русских святых.

Через день после выхода этого выпуска газеты на Украине должно состояться заседание Синода, на котором будут решать, порывать ли с Московской Патриархией. За плечами голосующих невидимо стоят всё те поклонившиеся сатане националисты и эсбэушники. Останутся ли архиереи воинами Христовыми, готовыми пострадать за веру и Церковь, или присоединятся к легионам тьмы, начав путь к унии? Потому что автокефалия, о которой говорят некоторые, – это прямой путь к ней… Предпосылки к этому в высказываниях некоторых украинских иерархов просматриваются. Да и великий подвижник схиархимандрит Зосима (Сокур) в своём завещании призвал верующих в случае отпадения украинских архиереев Московской Патриархии переходить в прямое подчинение Московскому Патриарху. Но не будем опережать события. Всадник на рыжем коне Раздора ещё не вошёл в храм.

3 комментариев

  1. Денис:

    “поверхностного отношения ко Христову учению, столь характерного для украинской глубинки”.
    Такое отношение, обрядоверие, оно сплошь и рядом и в России, и в глубинке и в городах.

  2. Денис:

    “про всадника на белом коне – Чуму”.
    Игорь, не белом, а бледном, четвертый всадник.

Добавить комментарий