Лукавая подмена
Римско-Католическая Церковь официально объявила о семи новых смертных грехах, перечень которых был озвучен ещё в начале октября. Вот эти грехи:
– грех против мира;
– грех против творения, коренного населения и мигрантов;
– грех насилия;
– грех против женщин, семьи и молодёжи;
– грех использования учения «в качестве камней для побивания»;
– грех против бедности;
– грех против соборности, общения и участия в нём всех.
По католическому учению, в отличие от грехов обыденных, которые ведут человека в «чистилище», смертные направляют прямиком в ад. Прежде у католиков в классической трактовке, утверждённой в 590 году, было семь смертных грехов (гордыня, зависть, гнев, уныние, алчность, чревоугодие, блуд), и в этом они не отличались от православных. И вот вдруг такая реформа.
Инициатор нововведения – Папа Римский Франциск. По еретическому, по сути, канону о непогрешимости Пап, он обладает верховной властью учительства (supremam magisterii potestatem) в вопросах веры и все суждения его безошибочны (infallibilitas). Это обстоятельство мешало критиковать реформы Папы Франциска его противникам, каковых много среди кардиналов и епископов. Теперь же «грех против соборности» ставит их вообще в положение изгоев: суждения Папы у католиков – это голос всей их Церкви и противоречить им – значит выступать против её «соборности».
Другие нововведённые «смертные грехи» также имеют скрытую подоплёку. «Грех против женщин» поддерживает модный ныне феминизм, и прибавка про «семью» никак это не дезавуирует. Тут вопрос о женских правах, к которым ныне причисляют право на контрацепцию, аборт, суррогатное материнство. «Грех против молодёжи» легализует молодёжный максимализм и самые экзотические движения в её среде, ведущие к разрушению традиционных норм.
Особая статья – «грех против мигрантов». В прошлом году итальянские издания опубликовали переписку, согласно которой Ватикан пожертвовал около двух миллионов евро организации, нелегально перевозившей мигрантов в Италию через Средиземное море. Сам Папа открыто заявлял, что мигранты – это благо для европейских стран. В этом, как и в «грехах» против женщин и молодёжи, также видна глобалистская повестка – стереть границы между странами, перемешать народы, национальности.
Обессмысливается само понятие греха. В библейской традиции грехи направлены против Бога, против ближнего, против святой души в человеке, они «одушевлённые», а здесь – против каких-то социальных явлений. Например, «грех против бедности». Помощь бедным – это евангельская нравственная норма, она выполняется добровольно, с чистым сердцем. Теперь же невыполнение – смертный грех? При этом в Евангелии говорится о помощи ближним своим, то есть о конкретном доброделании. А здесь этак общо – «против бедности», в духе троцкистского коммунизма и социального лукавства нынешних глобалистов. Ведь «бедность» – понятие относительное. Если вся людская масса (за исключением немногих правителей-модераторов) будет иметь одинаковый уровень жизни, кушать один и тот же фаст-фуд, держать в голове одну и ту же масс-культуру, то их нельзя назвать «бедными». Понятие бедности вообще стирается, когда стираются имущественные, национальные и прочие различия.
То же самое с «грехом против мира». Кто будет определять виновников военных действий, будь то захватническая война или освободительная, в интересах национальной безопасности? Как видно, Папа. Точнее, те, чьи интересы он будет транслировать. Общий вывод неутешительный. Наверное, противостоять власти «мирового правительства» и приходу антихриста мы будем в одиночестве – на братьев-католиков всё меньше надежды.
← Предыдущая публикация Следующая публикация →
Оглавление выпуска
Добавить комментарий