На стороне света

«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – Мои пути, говорит Господь» (Ис. 55, 8). Значит ли это, что человек обречён идти вопреки Богу или вслепую? Нет. Но это значит, что та милость, которая даётся Творцом человеку, часто непостижима для человеческого ума.

Уже немало сказано о том, как мы ошибались, когда надеялись на быстрое решение «украинской проблемы»: называли сроки военной операции – два, ну в крайнем случае три месяца, рисовали схемы будущей Новороссии, рассуждали, что делать с преступным руководством Украины. Но ошибочные планы, просчёты в подготовке и другие конкретные обстоятельства в нынешней военной кампании привели к тому, что сегодня мы имеем то, что имеем.

Тем временем Зеленский, натягивая на себя футболку с лозунгом «Переходи на тёмную сторону», невольно или вольно признаёт, где он и куда тащит свой народ. На том же одеянии украинского президента, кстати, изображён втоптанный в грязь космонавт с надписью «СССР» на шлеме. Чёрное механизированное дьяволоподобное существо против белого космонавта. Это тоже из области смыслов. То есть русских просто выталкивают выступать на стороне света. Но ведь «Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1 Ин. 1, 5). То есть мы с Богом и с нами Бог. И всё же Его пути – не наши пути.

Я вот думаю: а что если б и в самом деле нам удалось быстро захватить Киев, изгнать или пленить преступных руководителей Украины? В том состоянии, в котором мы были ещё весной, ни к чему хорошему бы это нас не привело. Наши олигархи бы потирали руки, нацеливаясь на нежданно упавшие им в руки украинские ресурсы. Ненавидящие русских на той стороне стремительно бы перекрасились, не меняя своей сути. Мы бы неизбежно расслабились, а настоящие враги по ту сторону океана стали готовиться к последней решительной схватке…

Не воспринимаю, когда мне говорят, что главные задачи идущей войны – внешние: построить многополярный мир, победить нацизм на Украине и т.п. Тут что ни назови, а жизни наших мальчиков на фронте – слишком дорогая цена. Единственное, чем можно оправдать наши жертвы, – это новое, лучшее будущее России. То есть это имеет смысл, если мы воюем не столько против врага, сколько за наше Отечество, за перемены в нём. Но перемены никогда не происходят быстро, это трудный и болезненный процесс.

Уезжают постепенно «чужие» – те, кто всегда воспринимал нашу страну только как кормовую базу. Государство переходит от спекулятивной западной модели к реальной экономике. Трудности отделяют настоящих управленцев от блатных карьеристов, как овец от козлищ. Ну и так далее. Всего этого не случилось бы, если бы победа, о которой мы говорим, произошла сразу.

В июне в газетном комментарии я писал о требовании законодателей запретить рекламу проституции и предположил, что следующим шагом будет борьба за запрет прямой и косвенной рекламы содомитов. Но добиться этого «будет куда труднее». Почему труднее? Потому что ЛГБТ – это мафия, не всегда тайное, но всегда скрытное сообщество, всячески поддерживающее «своих» – деньгами и наградами, тянущее их вверх по карьерной лестнице. Представители этого сообщества, к сожалению, есть везде: в высшем государственном руководстве, среди тузов экономики, среди людей в погонах, в искусстве, в спорте и даже, увы, в Церкви. И чем выше «элита», чем больше у неё возможностей, тем больше внутри неё представителей этого развращённого сообщества, потому что богатство, праздность и сознание «элитарности» развращают. Не говоря уж про безбожие. Не афишируя свои предпочтения, эти развращённые люди участвуют в борьбе за растление общества через принятие законов в области образования и культуры, через проведение идей «квир-разнообразия» в разных «экспертных» комиссиях, через лоббирование бюджетной поддержки ЛГБТ под видом творческих экспериментов на экране и на сцене, через утверждение в системе медицины содомии как нормы. Надо понимать, что содомия – это никакая не врождённая особенность, даже не болезнь в традиционном понимании этого слова. Это – развращённость, полученная, как правило, в молодости, подобно инфекции при общении с уже заражённым. Помните фильмы о вампирах? Ну вот примерно так.

Поэтому, когда несколько лет назад в России был принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ среди молодёжи, визг поднялся по всему Западу. Не только потому, что эта мафия имеет интернациональный характер, но и потому, что возник опасный для них прецедент: впервые европейское государство пошло против, заявив о поддержке традиционных ценностей. Конечно, тогда это был скорее символический жест: ЛГБТ-сообщество как бесновалось в публичном пространстве, так и продолжило это делать, просто ставя на своих произведениях формальную отметку, что это «для взрослых». Очищения не произошло. Более того, в последнее время стали выходить массовыми тиражами книги с пропагандой содомии – тоже с пометкой «+18», но явно ориентированные на юное поколение. Когда в России или в Советском Союзе отметка «+18» или «детям до 16» была препятствием для любознательных? Наоборот, это только подогревало интерес к запретному.

И всё бы так и катилось в ад, если бы не война. И чем дольше растягивалась «специальная военная операция», тем более мы серьёзнели, тем чаще задумывались об истинных ценностях. И пока на Украине, перешедшей «на сторону тьмы», продвигали гей-марши, в России логичным образом 27 октября в первом чтении единогласно приняли законопроект об ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии. Действие закона будет распространено на Интернет, кино и рекламу. Мы знаем, что западные студии уже открыто пропагандируют «нетрадиционные отношения» через мультики и фильмы, – закон запретит прокат таких картин. Для нарушителей – штрафы, для юрлиц до 10 миллионов рублей. Пока только конские штрафы, но законодатели, по словам председателя Госдумы В. Володина, не исключают и уголовного наказания за ЛГБТ-пропаганду. Не верю в это, потому что сопротивление законопроекту яростное. Но дорогого стоит само заявление спикера: «Мы должны сделать всё, чтобы защитить наших детей и тех, кто хочет жить нормальной жизнью. Всё остальное – это грех, содомия, тьма». Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина высказалась по поводу легального существования содомитских гадюшников: «Пусть люди, которые предпочитают однополые отношения, занимаются этим не массово в гей-клубах комфортных, которые привлекают к себе внимание, пусть они занимаются этим у себя дома в спальне».

Ну и очень важно, что сейчас мы сможем не просто на кухне поругивать разных деятелей за их мерзости, но и воспринимать их делишки и слова через призму законодательства. И если та же, к примеру, Бузова, которая сейчас пиарится на помощи Донбассу, два года назад могла внаглую заявлять такое: «Я обожаю геев, лесбиянок и трансгендеров… Я считаю, что в нашей стране должны быть легализованы однополые браки!» – то сейчас управа на неё найдётся.

Впереди ещё много работы по расчистке наших авгиевых конюшен. Долгое время у нас не хватало своей воли и сил к этому. Теперь пришла вот такая помощь извне – в виде бедствия. Кого Бог любит, того и наказует. По правде сказать, и есть за что.

2 комментариев

  1. Аноним:

    Я представитель из народа,но всю жизнь не равнодушного ко всему происходящему,ваши мысли и высказывания очень близки,пусть Господь Вас сподвигнет проливать свет,вы как алмаз.

  2. Ирина:

    Я с вами согласна. Тоже так думаю.

Добавить комментарий