Пока русские на фронте…

С Божьей помощью успешно завершили мы очередную редакционную экспедицию. Двести вёрст по берегам красивейшей северной реки Пинеги. Замечательные люди. В этой Архангельской глубинке нет добротных дорог, но само устройство жизни там – доброе, русское. То есть, конечно, многое как везде: и водки слишком много пьют, и стада под нож в своё время пустили, так что молоко сейчас везут аж из Вологды за тыщу км. Но так скажу: там люди живут в гармонии с собой, со своими предками, с природой. За всю поездку мы, кстати, ни одного мигранта не встретили. Они есть, наверно, но не на виду. Не демонстрируют местному люду ни свои привычки, ни взгляды. Стараются соответствовать.

Тема миграции в последние месяцы громко зазвучала. Президент сказал, что МВД с проблемой не справляется. «Пока русские на фронте, мигранты атакуют наши тылы». Это сказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. До этого так жёстко говорил о проблемах миграции разве что наш Патриарх: «Ошибочная миграционная политика может привести к самым печальным последствиям для Русского мира и для России. Практика жизни показала неэффективность решения проблем с мигрантами через попытки договориться с национальными диаспорами и кланами, которые готовы не только горой вступиться за своего представителя, но и всячески мстить тем, кто посмел обратиться в правоохранительные органы. Массовый поток мигрантов, не владеющих русским языком, не владеющих должным представлением о российской истории и культуре, о наших традициях и обычаях, не способных и зачастую не желающих интегрироваться в российское общество, меняет облик российских городов… Не надо этого замалчивать!»

Вспоминается случай, имевший место в Валдае Новгородской области осенью. 15-летний мигрант-таджик обмотался своим национальным флагом и пришёл в школу. На вопрос девочки, зачем он это сделал, малолетка, пересыпая речь матами, заявил, что российский флаг ему противен, а девочку он зарежет после уроков. Потом семья, как обычно, лицемерно извинялась на камеру. Отец семейства, таджик, работает в строительстве. В защиту его и ему подобных (имя им легион) кричат, что без них стройки в стране встанут. Эту ложь разоблачил тот же Бастрыкин. Оказывается, из 16,5 миллиона (каждый десятый проживающий в России – мигрант!) гастарбайтеров лишь 13 % работает на стройках. Остальные устроились на рынках, таксистами, в доставку. То есть дело не только в лоббизме строительной мафии. А в чём?

В 2023 году в Россию въехало 10 млн мигрантов, но полтора миллиона из них на миграционный учёт не встали, став нелегалами. Количество граждан Таджикистана в России в 2023 году превысило 3 миллиона человек, то есть более трети 10-миллионного населения этой страны уже переехало в Россию. И это без учёта тех, кто уже получил/купил российское гражданство и вид на жительство – таковых ещё полмиллиона.

«Скажите, пожалуйста, а что происходит в Госдуме? – задал вопрос Бастрыкин. – Там вообще как-то заинтересованы в решении этой проблемы путём принятия новых законов, которые соответствуют напряжённости ситуации?» Похоже, нет. Но Дума у нас несамостоятельна – без согласия Правительства или Администрации Президента не проскочит ни один законопроект. Так что отдельно её критиковать нет смысла – в катастрофе, которая у нас с миграцией, виноваты все ветви власти.

Но законотворческая бездеятельность нашей верховной власти всё-таки поразительна!

Отклонён законопроект об обязанности всех иностранцев иметь полис медстрахования. За их лечение платят россияне, которые и сами-то не могут нормально записаться к врачу. Вроде бы предполагается, что мигранты приезжают именно работать. Но они ещё и привозят бесчисленных своих родственников-иждивенцев, которые нагружают нашу и так хлипкую социальную инфраструктуру. В некоторых городских школах детей мигрантов больше половины.

Отклонён законопроект о запрете продажи оружия «новым гражданам» – ранее чем через пять лет пребывания в гражданстве при отсутствии правонарушений и только после постановки на воинский учёт. Что мы имеем на сегодня: всё чаще мигранты используют оружие для выяснения отношений – такими «видосами» полнится Интернет. Это при том, что, согласно исследованиям, почти 40 % приезжих мигрантов не уважают наши традиции, ещё 26 % готовы отстаивать с оружием в руках свои «традиции». Мы создаём в тылу у себя вражескую армию?

Отклонён законопроект о прекращении гражданства бывшим мигрантам за уклонение от мобилизации. Ведь только русским нужно отдавать долг Родине, служа в армии: «новые граждане» – мигранты – этого не признают. Вся эта масса в основном безгласна, но надо понимать, что лишь до тех пор, пока они не купят власть или сами не проберутся в неё. Для них мы – кормовая база. Как сказал на том же форуме сенатор Клишас, «они хотят здесь жить не с нами, а вместо нас».

Отклонён законопроект и о лишении гражданства «новых россиян» за тяжкие преступления. Это при том, что идёт взрывной рост изнасилований, экономических преступлений, к нам везут наркотики тоннами. А рост преступлений экстремистского характера среди мигрантов составил 147 процентов.

Критиковал Бастрыкин и прокуратуру: «Прокуратура неоднократно отменяла возбуждение Следственным комитетом уголовных дел по миграционным преступлениям, в связи с чем идёт “борьба” между ведомствами… Я избрал тактику борьбы с прокуратурой таким образом: они отменяют, а я даю команду повторно возбудить. Иногда до трёх, до четырёх раз приходится…»

Вот какая у наших властей забота о вопросах национальной безопасности. В Варшаве на днях состоялось сборище бывших депутатов Госдумы и других представителей высшей власти, которые фактически призвали к террору на территории России. Мерзавцев, сбежавших за границу, набралось аж шесть десятков. В том числе там присутствовал и бывший председатель правительства России! А ведь эти люди управляли страной. Мало ли таких персонажей, только молчащих до времени, в ныне действующих властных структурах?

Что необходимо? Радикальное сокращение миграции. Нетерпимость к правонарушениям в этой среде. Тем же, кто уверяет, что без мигрантов нам никак, можно приводить в пример Амурскую область. Там населения как в Коми – всего 750 тысяч. Но пять лет назад там отказались принимать иностранную рабочую силу. В результате аграрный сектор вырос, почти исчезла безработица. Таких регионов всё больше.

Мигрант – это симптом болезни нашего общества, а засилье мигрантов – признак запущенной болезни. Нам, русским, нужно устраивать свою жизнь правильно, в гармонии с замыслом Бога о нашей земле, а не по своему лукавому разумению. Воспитывать детей, беречь свои традиции и веру, самим обслуживать себя, выбирать во власть тех, кто способен формировать внятную национальную политику. Всё это нам по силам. Поездка на Пинегу убедила меня в этом лишний раз.

1 комментарий

  1. Аноним:

    Да, вот! Что-то мы ну, очень терпеливы стали… Если мы справедливы ко всем, и нашим и не нашим, то, не наши считают это нашей глупостью, и стараются нас еще и унизить. Но, Бог поругаем не бывает. Интересно, кто-нибудь отслеживает это? Если нерусские родители гнобят русских, то их же дети их и разоряют… Дай Бог, чтобы им кто-то это показал…

Добавить комментарий