ВОЗ и мировая «перестройка»

Продолжим наше исследование такой глобалистской структуры, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), начатое в «Хронографе» позапрошлого номера. В связи с этим нам придётся затронуть некоторые малоприятные темы, но сделать мы это вынуждены – без этого не понять суть происходящего.

Фото: kompas.com

«Неведома зверушка»

Как мы уже говорили, никакого отношения к оказанию медицинской помощи населению ВОЗ не имеет. Эта организация специализируется на разного рода «рекомендациях» и «стандартах». Иногда закупает, правда, медикаменты для нуждающихся и распространяет их через Красный Крест, но тут всё зависит от политической конъюнктуры. До 24 мая 2022 года немного помогали с жизненно важными лекарствами против диабета, туберкулёза и ВИЧ ДНР и ЛНР, а потом раз – и присоединились к санкциям. Хотя, вообще-то, лекарства под санкции не подпадают.

В последнее время ВОЗ особенно старается в области психиатрии. Вопрос: если перед вами появится человек, заявляющий, что он воспринимает себя существом без пола/существом обоих полов сразу/животным, то вы, скорее всего, пожмёте плечами (болящий, жаль его), а может быть, ещё вспомните бессмертную «Сказку о царе Салтане» Александра Сергеевича. Там, как известно, «родила царица в ночь не то сына, не то дочь; не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку». Пациента, который решил сменить пол, кастрировав себя, российский психиатр традиционно будет рассматривать как психически нездорового.

Однако в новых методичках ВОЗ требует «не стигматизировать» такого персонажа, а отнестись со всем уважением к его сомнениям. Транссексуализм – а именно так называется эта патология – не считается теперь отклонением от нормы. Как и фетишистский трансвестизм, садомазохизм. Действовали чиновники ВОЗ поэтапно. В МКБ-10 (Международная классификация болезней 10-го пересмотра, 1990 г.) сначала вывели это из списка психических болезней, а в МКБ-11 (2022 г.) признали нормой сексуального поведения. Ранее, в 2015 году, Европарламент проголосовал за пересмотр национальных медицинских справочников с целью «депатологизации транссексуализма». Политики решили за врачей, кого называть больным, а кого здоровым, – таков символ нашего времени.

Страна у нас свободная, и человек может сделать с собой что пожелает. Но только если ты мужчина, то женщиной после «транс-перехода» (они это так называют) никто тебя в России считать не будет – с недавних пор смена пола законодательно запрещена. Казалось бы, дело очевидное: противостоим атакам извращенцев. На этапе подготовки законопроекта психиатры поддержали его, но вот Минздрав высказался по поводу законопроекта отрицательно. Сослался на возможный рост суицидов. Вообще-то, в свободном доступе есть статистика самоубийств у всей этой разноцветной публики – их в этой среде в разы больше. (Каждый шестой молодой человек на Западе, вовлечённый в ЛГБТ-катавасию, пытался покончить с собой – и это при том, что его права в США всячески блюдут. А в «ЛГБТ-столицах» – Сан-Франциско и Лос-Анджелесе – из их числа пытался самоубиться каждый четвёртый.) Но во властных кабинетах, видимо, есть серьёзные лоббисты всех этих новомодных извращений. К примеру, член Совета Федерации заслуженный врач РФ Владимир Круглый в интервью «Известиям» назвал МКБ-11 «важным инструментом», «огромным шагом вперёд». Большое облегчение, что среди законодателей такого сенатора от Орловской области больше нет.

Надо понимать, что сегодня подобного рода операции и гормональные лекарства, необходимые для этих манипуляций, за рубежом стали многоприбыльной индустрией. Есть, по-видимому, и у некоторых наших частных клиник надежда крупно заработать на этом психическом несчастье людей. «Трансгендерные люди могут пройти комиссию и получить справку по форме 087/у, – было написано на сайте одной их них. – Она необходима для смены гендерного маркера во всех документах. Члены медицинской комиссии дружественно настроены к трансгендерам и оказывают им всестороннюю поддержку». Примерная цена такой справки была 30 тыс. рублей. И это только начало расходов. Клиника действует и сейчас, но после принятия закона это объявление снято.

Второй фактор – «мягкая сила» ВОЗ. Не только наши чиновники любят покататься по загранице, в швейцарскую штабквартиру ВОЗ, но и по приглашению нашего Минздрава приезжают оттуда специалисты – чтобы поучить наших медиков, как новопридуманные стандарты воплощать в жизнь. Наведываются и бывшие пациенты – теперь они объясняют профессионалам, что это на них прежде просто «навешивали ярлыки». Приглашаются на официальном уровне и идеологи движения ЛГБТ. Например, такая одиозная фигура, как член Департамента ВОЗ по вопросам психического здоровья профессор Джеффри Рид, руководитель проекта по продвижению трансгендерности и педофилии, выступал в Общественной палате.

Надо понимать, что союзниками лоббистов ВОЗ являются и наши технари-цифровизаторы, потому что новые стандарты удобны и для них. Лоббисты МКБ-11 вовсю используют их, внушив, что переход на новую классификацию – просто один из элементов оптимизации здравоохранения. Но порой наши чиновники-цифровизаторы проговариваются. Директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Ольга Кобякова, назначенная координатором внедрения МКБ-11, заявила: «Переход на новую классификацию болезней выходит далеко за рамки системы здравоохранения». Куда переходит? К этому вопросу мы ещё вернёмся. Пока отметим, что готовили этого директора для нашей системы за рубежом, в Британии.

Заражение

Основной упор просветители ВОЗ делают на то, что гомосексуалистами рождаются, а не становятся. А про трансгендеров – что рождаются они иногда в неправильной «оболочке», в теле мужчины оказывается женщина или наоборот, поэтому нужно человеку вернуть себя. Может быть, и в самом деле современная наука установила это? Но, как известно, учёные в своих исследованиях очень часто обнаруживают то, что выгодно заказчикам. Попробуем в связи с этим обратиться не к специальным медицинским, а к социологическим исследованиям.

Известно, что количество людей, которые на Западе причисляют себя к представителям ЛГБТ, постоянно растёт. Нормальных с традиционной точки зрения сейчас среди молодёжи до 24 лет в Британии вдвое меньше, чем среди людей старшего поколения. Стало больше рождаться с патологиями? Нет. Сказывается прямое воздействие на молодёжь ЛГБТ-пропаганды.

Американские учёные из университета в Провиденсе установили, что главная причина, по которой молодые начинают причислять себя к другому полу, – соответствующий контент в Интернете. Это явление называется «гендерной дисфорией»: сначала человек причисляет себя к другому полу, а потом начинает соответствующим образом вести себя. Оказалось, что перед тем, как объявить об изменении своей половой принадлежности, подростки смотрели видео о так называемом переходе, общались с трансгендерами в соцсетях и читали их ресурсы. Очень важно вот что! – треть опрошенных сообщили, что если в кругу их общения был хотя бы один трансгендерный подросток, то более половины в этой группе также начинали идентифицировать себя так же. То есть, во-первых, пропаганда извращений оказывается очень эффективной, а во-вторых, разговоры о «несоответствии идентичности человека его биологическому полу» не что иное, как социальное заражение. То есть не биология, а лишь влияние сверстников и виртуальных авторитетов. Вот почему жёсткий запрет пропаганды и проявлений в школе этих извращений необходим.

Корни зла

Откуда всё это пошло? Интересный ответ, который на это был дан в 2020 году врачам, озабоченным проблемой, управлением здравоохранения Липецкой области:

«Изменение отношения к сексуальным девиациям имеют давнюю историю. Принятая в настоящее время в промышленно развитых странах точка зрения, согласно которой гомосексуализм не подлежит клинической оценке, является условной и лишённой научной достоверности, поскольку она отражает лишь неоправданный политический конформизм, а не научно достигнутое заключение.

В декабре 1973 года голосованием Американской психиатрической ассоциации гомосексуализм был исключён из списка психических расстройств. Этому предшествовали общественно-политические события 1960–1970-х годов. Общество устало от затянувшейся интервенции Америки во Вьетнаме и экономического кризиса. Зародились и стали невероятно популярными молодёжные протестные движения; расцвела культура хиппи с её нарочитым миролюбием и свободой; распространилось употребление психоделиков, особенно ЛСД и марихуаны. Тогда оказались поставленными под сомнение все традиционные ценности и убеждения. Это было время бунтов против каких бы то ни было авторитетов. Всё вышеописанное происходило в тени раздуваемой угрозы перенаселения и поисков средств контроля над рождаемостью, чем и обусловлено решение АПА.

Влияние американской психиатрии распространилось и на мировое сообщество, изменение трактовки сексуальных девиаций коснулось и МКБ-10, которая с 1994 года начала внедряться в государствах-членах ВОЗ…

В России отношение к сексуальным проявлениям основано на глубинных культурных, религиозных и исторических традициях, которым не приемлемы многие “нововведения” в данной сфере».

Добавим, что в годы своего президентства Барак Обама выпустил директиву, объявившую борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом американской внешней политики.

Спросите, а почему какая-то американская организация может диктовать такому международному органу под эгидой ООН, как ВОЗ? Здесь мы переходим к теме финансирования этой организации.

 «Кто платит…»

Бюджет ВОЗ в 1948 году составлял всего 5 млн долларов США. В последние годы она накрутила себе бюджет для разного рода программ на 6 млрд долларов.

В первые три десятилетия своего существования ВОЗ финансировалась главным образом за счёт фиксированных взносов государств-членов. Они же и принимали решения, а участвовать в рабочих группах ВОЗ разрешалось только некоммерческим организациям. Но и тогда наибольший вклад был у США – до 15% финансирования. Сегодня менее 20% бюджета ВОЗ поступает от правительств стран-членов организации в качестве обязательных взносов. В 2020 и 2021 годах Россия заплатила членских взносов по 3,4 млн долларов, в 2022-м – 2,1 млн.

Ныне более 80% финансирования ВОЗ составляют добровольные взносы от государственных или частных доноров, в основном фондов и фармкомпаний. В число главных стран-доноров сейчас входят Германия (более млрд долларов), США (ок. 600 млн), Британия (более 500 млн). Крупнейшими частными донорами в 2020–2021 годах стали Фонд Билла и Мелинды Гейтс (ок. 700 млн) и Глобальный альянс по вакцинам (400 млн), в котором также заправляет хозяин «Майкрософт». Эта помощь всегда небескорыстна: ВОЗ приходится согласовывать свои цели с целями спонсоров. Причём вполне официально: с 2016 года коммерческим компаниям разрешается оказывать непосредственное влияние на стратегические решения в этих органах. В результате ВОЗ оказалась в тесной связке с Демократической партией, членом которой является сейчас Президент США. Плюс к этому «правильно» решается и кадровый вопрос в руководящих органах ВОЗ. К примеру, на днях специальным посланником Гендиректора ВОЗ по вопросам изменения климата и здоровья назначена доктор Ванесса Керри, дочь бывшего госсекретаря США и функционера Демпартии США Джона Керри. Она проходила стажировку в Фонде вакцин Глобального альянса по вакцинам и является директором некоммерческой организации, занимающейся подготовкой медицинских кадров. А теперь сопоставьте этот факт с настоятельной рекомендацией ВОЗ к правительствам дать больше полномочий международным некоммерческим организациям…

Руководитель ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. Фото: naukateh.ru

Руководитель ВОЗ с 2017 года Тедрос Гебреисус прежде плотно работал с фондами Клинтона и супруг Гейтсов. Несмотря на то что по молодости был марксистом-троцкистом, его теперь по полной пользуют капиталистические акулы из Демпартии США. После избрания Гебреисуса, не без скандала с подкупом, консервативное руководство Трампа распорядилось вдвое сократить финансирование организации, так как посчитало, что деятельность ВОЗ при нём стала политизированной.

Руководящим ядром ВОЗ является Исполком из 34 человек. Как раз он принимает меры при вспышке инфекции или стихийном бедствии. Собирается два раза в год, но может и чаще. Представителей России в нём нет, зато есть представитель Украины – министр здравоохранения этой страны.

Заседание Исполкома ВОЗ в Женеве. Фото: russkievesti.ru

Пожалуй, никто сегодня не отрицает, что ВОЗ превратилась в инструмент политики. Яркая иллюстрация этого – ситуация с непризнанием российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Но важнее другое. Несмотря на то что ВОЗ превратилась фактически в частную лавочку, её рекомендации в итоге выполняются везде, за редким исключением (Швеция, Белоруссия, Туркмения). Она оказывает влияние на другие страны именно потому, что, помимо медицинских консультантов, инструкторов и др., у неё появились так называемые специалисты по коммуникациям. Но не для продвижения здорового образа жизни. Это как бы волонтёры, но только платные. «Больше всего мне понравилось работать над стратегией: распространять информацию о нашем офисе, доносить наши сообщения до людей, укреплять связи со средствами массовой информации у нас в стране», – пишет один из таких волонтёров в республике бывшего СССР. То есть ВОЗ наняла пропагандистов, которые под видом добровольцев доказывают, что педофилия – это не криминал и не психическая болезнь. Всё просто…

«Бигфарма» и ВОЗ

Несколько слов о спонсорах ВОЗ – «Большой фарме» (или «Бигфарме»), как называют сейчас международный конгломерат производителей лекарств. Эти всегда пеклись не о здоровье людей, а единственно о своих прибылях. Им выгоднее годами пропагандировать лекарства, снимающие симптомы, чем препараты, избавляющие от той или иной болезни.

Вам, наверно, приходилось сталкиваться с тем, что врачи на приёме рекомендуют купить именно те, а не иные лекарства. То же самое частенько встречается и в аптеках: вы просите что-нибудь от ангины – и вам впаривают «самое новое исключительно эффективное», но и самое дорогое лекарство. Это, как правило, «Бигфарма», подкармливая медиков и аптекарей, так продвигает свою продукцию.

А как действуют производители вакцин? Ведь вакцины закупают правительства. Нужно на эти правительства надавить так, чтобы население постоянно боялось угрозы очередной пандемии. При этом чтоб болезни не исчезали, а перетекали одна в другую: следом за отёком лёгких шёл бы тромбоз, а люди переходили бы с одних дорогостоящих лекарств на другие, не менее дорогостоящие, ведь, в конце концов, «Бигфарма» клятвы Гиппократа не давала…

Вспомним подзабытую уже историю с птичьим гриппом 2005 года. Тогда немецкий эпидемиолог Клаус Штёр, возглавлявший в ВОЗ программу по борьбе с гриппом, предупредил о мировой волне инфекции, которая может привести к семи миллионам смертей. Правительства в гигантских количествах закупили лекарства от гриппа «Тамифлу» и «Релэнэпп». Однако птичий грипп унёс не семь заявленных миллионов жизней, а в общей сложности 360 человек. Штёр, разогнавший панику, покинул ВОЗ и занял высокую должность в фармацевтической компании «Новартис», крупным пакетом акций которой, кстати, владеет один из главных спонсоров ВОЗ – Билл Гейтс. Тем временем по инициативе президента Буша-младшего американский конгресс выделил на борьбу с птичьим гриппом 7,1 млрд долларов, из которых 2 млрд – на закупку 20 млн доз «Тамифлу». По примеру США закупили лекарство правительства Британии, Японии, Израиля и др. В результате швейцарский фармацевтический концерн «Хофман-Ла Рош» заработал более миллиарда. Теперь следите за руками: «Тамифлу» концерн выпускал по лицензии американской компании «Жилед Сайесиз», руководителем которой был до 2001 года Дональд Рамсфелд. В 2001–2006 гг. он стал министром обороны в администрации Буша-младшего.

Во время свиного гриппа 2009–2010 годов ВОЗ поспешила назвать вспышку пандемией, присвоив ей наивысший, шестой, уровень угрозы, и стала настоятельно рекомендовать массовые прививки населения. Многие правительства создали чрезвычайные запасы. Оккупированная американцами Германия – на сумму 450 млн евро. Но в стране случилось всего 258 смертей – тут речь нельзя вести не то что о пандемии, ведь угроза была меньше, чем в обычную эпидемию сезонного гриппа. Вакцина не понадобилась, запасы пришлось уничтожить. В США невостребованными оказались 138 млн доз вакцины. Повторилась та же ситуация, что с птичьим гриппом. Россия на этой «опасной эпидемии» потеряла 4 млрд рублей. Зато прибыль европейских фарм-концернов составила 7 млрд евро. Большую часть заработала уже знакомая нам «Хофман-Ла Рош», принадлежащая фирме из США.

То есть это такой замкнутый круг получился: ВОЗ обеспечивает доходы «Большой фарме», та, в свою очередь, подбрасывает деньжат чиновникам ВОЗ, а они в благодарность снова запускают истерию по поводу очередного «смертельно опасного» вируса.

Паника по плану

Изначально ВОЗ могла выдавать международному сообществу только рекомендации. Медико-санитарные правила 2005 года значительно расширили полномочия ВОЗ – в чрезвычайных ситуациях организация могла издавать уже указания.

При этом были сняты существовавшие ранее в документах ВОЗ такие критерии, как, скажем, процент смертности среди инфицированных. На что ещё опереться при определении степени опасности, как не на это? Теперь степень «смертельности» определяется в недрах ВОЗ произвольно. Это стало одной из причин, почему так вольно ВОЗ заявляла о необходимости крайних мер во время коронавируса – локдаунов и карантинов. Если бы организация действительно соотносилась с реальной опасностью заболеваний, то ковиду следовало бы набрать 210 млн жертв в год, чтоб войти в первую пятёрку самых смертоносных заболеваний. Но в целом от коронавируса умерло всего 0,002% населения Земли (сопоставимо с жертвами от свиного гриппа), тогда как ВОЗ распространяла лживые цифры о 3,4 %. Но даже при таком вымышленном проценте не достигнут был бы даже средний уровень смертности.

С другой стороны, коронавирус нанёс реальный гигантский ущерб народонаселению мира и России. Погибли миллионы людей – но не от коронавируса, а от того, что им в месяцы тотальной изоляции не оказывали медицинскую помощь. Это, уверен, могут подтвердить многие читатели. Подтверждаю и я.

О коронавирусе и роли ВОЗ в его «продвижении» сказано много. Напомню: 30 января 2020 года гендиректор ВОЗ повторно созывает совещание, на котором заявляет, что вспышка в Китае соответствует критериям «чрезвычайной ситуации международного значения». Для понимания: на тот момент за пределами Китая было зарегистрировано 98 случаев заболевания в 18 странах, притом без единого случая смерти.

О том, что за всеми придуманными пандемиями стоит большая политика, свидетельствует ситуация вокруг Белоруссии. После выборов президента туда прибыли эксперты ВОЗ, которые настоятельно рекомендовали ввести карантин, вплоть до комендантского часа. Лукашенко отказался. Когда же спустя три месяца белорусское руководство обратилось с просьбой о помощи в борьбе с последствиями коронавируса в МВФ, там ответили: только после выполнения требования ВОЗ. «Я хочу сказать вот этим всем жуликам международным: хватит уже, – заявил Лукашенко. – Уже раздели всех, надо уже заканчивать эту пандемию… Хватит уже, поиздевались над людьми».

На случай, если вы не знаете: режим ЧС в связи с ковидом действовал в мировом здравоохранении с конца января 2020 года по 5 мая 2023 года. Эта история уходит в прошлое, и появляется всё больше свидетельств, что массовая вакцинация скорее навредила, чем кого-то спасла, а локдауны вовсе не привели к снижению смертности. Ясно, что борьба с пандемией по методичкам ВОЗ ставила целью отнюдь не здоровье народов. Это были социальные, политические и медицинские эксперименты над людьми. Впредь мы должны научиться противостоять им.

Мир должен готовиться к другому вирусу, «даже более смертоносному», чем ковид-19, заявляет Гебреисус на заседании Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве в мае 2023-го. «Угроза появления другого патогена, с ещё более смертоносным потенциалом, остаётся, – говорит он. – Мы не можем отбросить это. Если мы не внесём необходимые изменения, то кто?.. Наш мир должен измениться». И вот уже вирус «Эрис», названный ВОЗ в честь греческой богини хаоса и раздоров, начали продвигать в мировых СМИ как новый вариант «более страшного» ковида. ВОЗ сообщила, что с 24 июля по 20 августа в мире им заразилось более 1,47 млн человек. Но выяснилось, что новый вирус, несмотря на мутации, не опаснее ОРЗ. Однако ВОЗ снова готовит нас к новой смертоносной энтероинфекции, которая будет поражать в первую очередь детей. Методы, впрочем, те же, что и в прошлый раз: прививки непроверенными вакцинами, закрытие границ, куар-коды, локдауны и так далее.

Вирус может оказаться любым, благо у американцев по всему миру полно биолабораторий по их исследованию и производству. Очередным кандидатом на смертельную опасность стала лихорадка денге, следом за ней в запасе обезьянья оспа. Ею пугают, как и ковидом. Но, похоже, это не последний кандидат. Они работают в этом направлении, результат будет.

Власть и цифра

К чему эти многочисленные паники, которые разгоняет ВОЗ? Только ли это возможность заработать «Бигфарме»? Нет.

«Сценарий, который ВОЗ навязала всему человечеству, был разработан заранее и был направлен на создание условий для глубокой перестройки экономики и всей системы управления мировым сообществом в интересах глобальных кругов, связанных со Всемирным банком и ФРС США и готовящих ускоренный переход к новому технологическому укладу, – пишет Ольга Четверикова, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ. – Сценарий этот начали писать в США ещё при президенте Буше-младшем, когда изучалась возможность противодействия атакам с использованием биологического оружия против американских военных, дислоцированных за пределами страны. В 2005 г. Министерство обороны и Служба охраны здоровья США предложили определённую методику карантина, которая превращала военные базы в объекты, недоступные для ликвидации биологическим оружием. В представлении неоконсерваторов, террористами являются все иностранные граждане, но поскольку у них нет возможности проникнуть в расположения американских военных, необходимо изолировать больных солдат в госпиталях и ввести казарменный режим для здоровых. Эту же методику тогдашний министр обороны Джон Рамсфелд распорядился распространить на всё население США. То есть в случае распространения биологического оружия надо задействовать тотальный карантин, который вначале собирались задействовать только на базах».

Каким видели США результат всего этого? «Всемирная всеобщая само-изоляция приведёт к перестройке всего мирового сообщества и перераспределению задач по регионам, запустит ещё большую специализацию глобальной экономики, в результате которой США оставят себе главный сектор. Зоны, не интегрированные в глобальную экономику, должны быть лишены государственных институтов власти и превращены в простые резервуары природных ресурсов. В то время эта идея вызвала массу протестов. Профессор Дональд Хендерсон, руководивший Школой медицины при университете Джона Хопкинса и одновременно американской системой реагирования на эпидемии, оценил эти планы как окончательное скатывание к тоталитаризму. Однако инструкции были готовы и ждали своего часа…»

По словам французского исследователя Т. Мейсан, «с медицинской точки зрения эти меры абсурдны и направлены не на борьбу с эпидемией, а на реформирование европейских стран и их включение в новый политико-финансовый проект. Пандемия Ковида-19, независимо от того, является она естественной или рукотворной, предоставляет транснациональным компаниям возможность реализовать свой политический проект, хотя он до этого не обсуждался и даже не излагался». Речь идёт, естественно, не только о фармацевтических компаниях, но о крупнейших международных концернах, которые занимаются цифровизацией.

Сценарий обязательной изоляции, реализуемый ВОЗ, был разработан заранее при помощи «спонсоров» для переформатирования мировой экономики и перехода к «новому технологическому укладу» в интересах США, который подразумевает внедрение слежки за перемещением людей, переход на электронные носители, цифровые деньги, цифровые удостоверения личности вместо обычных паспортов и многое другое.

Вспомним, как легко у нас люди в период эпидемии расставались со своей персональной информацией. Ещё немного – и в России ввели бы тотальные куар-коды. А введя их, власти едва ли бы их отменили. И тогда государство имело бы дело не с гражданином, а с цифровой единицей: цифру можно умножать и делить, и делать это способны не люди, а алгоритмы, к которым бесполезно апеллировать. Цифровизация в руках глобалистов выступает как безотказное орудие лишения прав целых сообществ. А ведь в том, чтобы лишить человека коллективной идентичности в рамках нации, или семьи, или профессионального цеха, превратив его в слабую единичку, состоит главная задача современного левого ультралиберализма. На Западе всё движется к тому, что человек перестанет воспринимать любую общность с окружающими людьми, и тогда он станет совершенно незащищён от манипуляций.

В этом смысле ВОЗ находится в авангарде новой «перестройки». Одна из её новых инициатив в борьбе с пандемией предполагает использование «систем прослушивания и наблюдения». Угрозой здоровью теперь объявляется не вирус, а свободно распространяемая информация. Любое альтернативное мнение нарекается «дезинформацией» и предлагается целый ряд мер борьбы с ней. Уже и название придумали – «инфодемия». Как разъясняется на сайте ВОЗ, «инфодемия» представляет собой переизбыток информации в пандемию. То есть, что вакцина «Пфайзер» наносит непоправимый ущерб здоровью: половой функции, сердечно-сосудистой системе и др., – люди благодаря борьбе с инфодемией так и не узнают или узнают только постфактум. А где ложь и где правда – это, конечно, должны определять «специалисты» ВОЗ. Они призывают выявлять «слухи и дезинформацию» путём «инфодемического менеджмента», анализа социальных сетей («социальное прослушивание») с помощью искусственного интеллекта, использования закрытых приложений (со вскрытием приватной переписки), «уделяя особое внимание уязвимым группам». «Инвестируйте ресурсы в системы общественного наблюдения», – призывает ВОЗ, возомнившая себя мировым полицейским. То есть следите за ближними и доносите… А теперь вспомним, какие именно ВОЗ навязывает мировому сообществу «общепринятые представления о здравоохранении»: педофилию, транссексуализм и пр., – то, о чём мы уже говорили.

Ясно, что ВОЗ претендует на нечто гораздо большее, нежели забота о здоровье. А разные благотворительные акции и пандемии являются лишь шумовой завесой для продвижения технологий всеобщего контроля населения.

В мае 2024 года ВОЗ было запланировано принятие новой концепции «единого здоровья» – парадигмы, в частности, при которой здоровье животных и человека рассматриваются в едином ключе. В ней немало сомнительных пунктов, но об этом нужно говорить отдельно. 28 августа глава ВОЗ выразил обеспокоенность тем, что «переговоры продвигаются слишком медленно и что соглашение, возможно, не будет согласовано к Всемирной ассамблее здравоохранения в следующем году». «Призываю все государства-члены действовать безотлагательно, уделяя особое внимание решению наиболее сложных и спорных вопросов. Если мы это сделаем, у нас будет время завершить работу над соглашением к маю 2024 года», – сказал гендиректор. Он отметил, что речь идёт об «уникальной возможности, которую нельзя упустить». По его словам, нужно «заключить всеобъемлющее соглашение, учитывающее все уроки, извлечённые во время пандемии, с особым упором на равенство».

Вопрос о ценностях

Сегодня в условиях борьбы консервативной идеологии с безбожным левачеством либералов, прикрывающихся гуманистическими целями, ВОЗ однозначно выступает на стороне последних. В последнее время стали звучать предложения о создании альтернативы ВОЗ на базе БРИКС, но едва ли это возможно, поскольку Китай пока вполне устраивает деятельность ВОЗ, ведь она соответствует политике Поднебесной в области цифровизации и тотального контроля над населением. В то же время понятно, что у нашей бюрократии не хватит мужества самостоятельно покинуть ВОЗ. Врачи в нашей стране предлагают для уменьшения вреда корректировать документы вроде МКБ-11, выпускаемые ВОЗ. Но насколько глубоко, пока неясно, ведь это зависит от чиновников, а они у нас сами знаете какие. Невозможно представить, чтобы Советский Союз стал внедрять установленные ВОЗ под диктовку США протоколы лечения. Но Россия пока, по-видимому, не настолько сильна, чтобы сопротивляться разрушительной политике ВОЗ. Нам сейчас помогает противостояние с Западом, обострившееся в связи с проведением СВО. Что будет после – Бог весть.

Сложность в том, что наша страна до сих пор, несмотря на противостояние Западу, не определилась со своей идеологией. Вроде бы по отдельным проявлениям руководство страны, Президент заявляют себя сторонниками традиционных христианских ценностей. Но одновременно идёт поддержка совершенно антихристианских инициатив и явлений.

Если глобальная задача «мирового правительства» состоит в сокращении народонаселения, то по отношению к России главной целью является подрыв традиционных семейных и религиозных ценностей, которые по-прежнему доминируют в нашей стране. «Мы вошли в чужой проект, в чужую модель взаимоотношений и служим чужим целям, – сказал доцент Финуниверситета при Правительстве РФ Леонид Крутаков. – И похоже, отказываться от этого не собираемся. Задачи на создание собственной идеи в России я не вижу… Мы по-прежнему находимся в системе “купи-продай”».

То есть главным сегодня является вопрос ценностей. Что для нас важнее всего: комфорт и сытость или житие во всяком благочестии и чистоте? А может быть, православной цивилизации удастся совместить то и другое? В любом случае на христиан ныне возложена особая задача. Самым жёстким образом цифровизаторы противостоят именно христианскому взгляду на мир и человека. Русское православие, несмотря на некоторые уступки Патриархии в ходе коронавирусной истерии, представляет из себя главную твердыню в противостоянии сторонникам ликвидации личности: именно потому, что человек предстоит Христу как образ Божий, неповторимая личность, не сводимая к цифре, не подверженная манипуляциям.

 

← Предыдущая публикация     Следующая публикация →
Оглавление выпуска

Добавить комментарий