В двух словах о важном

● На день памяти Александра Невского 12 сентября петербургские депутаты объявили перерыв в заседаниях. «За» проголосовали 43 депутата, двое воздержались. Председатель заксобрания Вячеслав Макаров пригласил всех присоединиться к общегородскому крестному ходу.

Фото Татьяны Горд из альбома группы «ВКонтакте» «12 сентября — Вместе на крестный ход!»

● Согласно опросам, 40% опрошенных россиян не употребляют алкоголь, таких за последние 9 лет стало больше в полтора раза. Пьют 58% против 72% в 2009 году.
● 12-ю колоколами звонницы Троицкого храма в московском районе Останкино будет управлять электроника. «Электронный звонарь», к сожалению, завоёвывает всё большую популярность в нашей Церкви.

Храм Живоначальной Троицы в Останкино

● 7 сентября святителю Иоанну Шанхайскому установлен памятник в Сан-Франциско, во дворе храма Св. Тихона Задонского, где он служил.

Освящение памятник. Фото: ksors.org

● Трое из четырёх россиян считают, что смартфоны в школе должны быть запрещены. Министр просвещения РФ Ольга Васильева также считает, что дети должны сдавать свои телефоны перед началом занятий в школе.
● 13 сентября Верховный суд Турции по формальным основаниям отклонил заявку мусульманской общины на превращение храма Софии (с 1934 года в нём музей) в мечеть.

Собор святой Софии в Стамбул. Фото: top5-top10.ru

← Предыдущая публикация     Следующая публикация →
Оглавление выпуска

Добавить комментарий