ЛОМАТЬ И СТРОИТЬ

В ночь с 28 февраля на 1 марта неизвестные спилили поклонный крест, установленный в Архангельске в округе Варавино-Фактория на месте церкви святого мученика Виктора, уничтоженной в 60-е годы XX века. Предполагается, что сделали это подростки, попавшие в сети неоязычечества. Поскольку такое уже было.

Первый раз крест был срублен 25 августа 2012 года. Тогда полиция задержала двух 17-летних подростков, которые объяснили акт вандализма своими неоязыческими убеждениями. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм», но подростки принесли публичные извинения верующим, и по инициативе епархии дело прекратили за примирением сторон. И вот опять…

Поклонный крест, спиленный вандалами

Неоязычество среди школьников — следствие «светской» образовательной политики, которая не допускает священников в школы. От этого воспитание не становится «светским», всего лишь образуется лакуна, которая заполняется неведомо чем. И печально, что к православию педагоги обращаются уже, когда всё запущено.

Так в Архангельской воспитательной колонии (АВК) с радостью приняли помощь епархии в организации досуга. Инициатором этого был руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников). И вот уже несколько лет при колонии ведёт кружок стендового моделирования староста храма великомученицы Варвары Андрей Шарипов. На днях его воспитанники отличились на областном конкурсе во Дворце детского и юношеского творчества.

Как сообщает ИА «Православие на северной земле», всего на конкурс было представлено более 80 работ в пяти номинациях: флот, авиация, бронетехника, автотранспорт, диорамы. Сразу два первых места занял воспитанник колонии Олег И., представивший модели КамАЗа и вертолёта. В номинации «диорамы» второе место заслужил воспитанник Владимир В. с работой на тему «Война в Афганистане». И он же в номинации «флот» получил «бронзу» со стендовой моделью авианосца «Адмирал Кузнецов». Победители конкурса получили грамоты и ценные подарки.

Модель авианосца, созданная воспитанником колонии для несовершеннолетних

Добавить комментарий