А ВОЗ и ныне тут

Сначала о позитивном. Мордовия стала первым регионом России, где вводятся штрафы за склонение женщин к абортам, в том числе уговоры, предложения, подкуп, обман, выдвижение требований к беременной, а также аналогичные действия в адрес её родственников и отца ребёнка. За это предполагается штраф до 10 тыс. рублей, а для юрлиц – до 200 тысяч… Согласно пояснительной записке, «утверждение о том, что право на аборт является международно признанным правом человека или правом женщины, является ложным».

Волна негатива не заставила себя долго ждать. Первой против высказалась председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей коммунист Останина. Всполошилась и вся гвардия либералов, иноагентов, феминисток – заподозрили, что это только начало. Бойцы невидимого фронта с Незалежной заполонили соцсети возмущёнными комментариями. Молчит пока только Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) – а ведь многие ссылаются именно на её постановление, что аборты абсолютно безопасны.

В прошлом году ВОЗ выпустила новые рекомендации по абортам, которые призывают страны легализовать эту «жизненно необходимую услугу» без ограничений: отменить обязательные сроки ожидания, разрешения на аборт от членов семьи и т.п. То есть предложения ровно противоположные тем, что сейчас понемногу закрепляются в нашем законодательстве.

Далее речь пойдёт о ВОЗ. В последние годы сама эта аббревиатура приобрела воистину зловещее звучание. Хотя при создании этой организации цели декларировались самые благие: борьба с инфекциями и бедностью, за доступность медпомощи в бедных странах, улучшение здоровья детей и т.д. Но первую чёрную метку поставила ВОЗ страна-учредитель: СССР вышел из организации в 1949 году. «Задачи, связанные с международными мерами по предупреждению и контролю заболеваний и распространению медицинских научных достижений, не выполняются», – заявил тогда замминистра здравоохранения СССР Николай Виноградов. Тогда же вышли из ВОЗ страны социалистического блока, сославшись на неприемлемое доминирование США в руководстве. Вернулся Союз в организацию уже при Хрущёве – в 1955 году.

Впрочем, под прикрытием заботы о здоровье населения ВОЗ и сейчас активно занимается политикой, «правами человека» в их американской обёртке, продвижением интересов крупных фармацевтических компаний, в частности производителей вакцин и противозачаточных препаратов.

Нужно понимать, что медицинская помощь – это не по части ВОЗ. Чем же занимается её многочисленный аппарат? Он устанавливает «правила» и стандарты в лечении болезней. Вот, например, в России ВОЗ «помогает» бороться с туберкулёзом, даёт, так сказать, полезные советы.

С советских времён у нас главным способом выявления туберкулёза была флюорография. ВОЗ же настаивала, что выявлять лучше с помощью мазков под микроскопом. Между тем половина всех впервые взятых на учёт больных чахоткой была выявлена именно «просвечиванием», при этом только у одной трети из них что-то удалось увидеть в мазках… Эта деталь характеризует специфику организации. То, что принято на Западе, навязывается остальным вне зависимости от эффективности.

Про «правила» в отношении абортов мы уже упоминали. Недавно ВОЗ распространила новое руководство: «Практические подходы работников здравоохранения к общепризнанным гендерным темам». Оно ориентировано на чиновников от медицины и убеждает их в том, что «в свете новых научных доказательств и прогресса» надо признать «сексуальное разнообразие», что полов не два – мужской и женский, а много, при этом «половая самоидентификация человека может постоянно изменяться в течение его жизни и не ограничивается только мужским или женским полом».

Педофилия и транссексуальность изъяты из списка психических отклонений. До осени было предложено всем странам признать этот бред и руководствоваться в работе медучреждений.

Ещё ранее вышли директивы ВОЗ о стандартах сексуального развития детей, согласно которым позитивно воспринимать ЛГБТ следует с 4-летнего возраста, а малышам 6–9 лет необходимо давать информацию о контрацепции и устанавливать навык «приемлемого секса».

Правила ВОЗ имеют рекомендательный характер, принятие или отклонение их зависит от согласия самих государств-членов. Как Министерство здравоохранения отнеслось к ВОЗовскому МКБ-11 (Международному классификатору болезней 11-го пересмотра), где прописаны все эти «транссексуальности»? Несложно догадаться. Министр Мурашко 22 апреля 2021 года издал приказ, по которому эти извращения за три года должны были быть внедрены в России, и только в прошлом году на это внедрение предполагалось потратить 200 млн рублей. Но тут случилась война, и действие приказа Мурашко было приостановлено. А так внедрение продолжалось бы по сей день.

Наконец, самое интересное. После ковидной истерии ВОЗ, а точнее те, кто стоит за ней, предложили принять Договор о борьбе с пандемией. По нему ВОЗ должна была превратиться в своего рода мировое правительство, а её распоряжения стали бы обязательными. Ну, признали самостоятельное государство неэффективным в борьбе с какой-нибудь заразой, и пожалуйста – хочет оно или нет, но его будут «лечить». В мае 2022-го члены ВОЗ отклонили скандальные предложения по пересмотру медико-санитарных правил. До следующего раза. Это уже не первое поползновение ВОЗ стать своего рода международной полицией и, очевидно, не последнее.

Это напрягло наших законодателей – и снова зазвучали призывы покинуть ВОЗ. Зампред Думы Пётр Толстой заявил: «Россия вышла из Совета Европы, на очереди – выход из ВОЗ и ВТО, а также других соглашений, приносящих вред, а не пользу». Он пообещал, что этими вопросами займётся Межфракционная депутатская группа, созданная по благословению Святейшего Патриарха. Зампред комитета по охране здоровья Сергей Леонов предложил перестать платить членские взносы в ВОЗ. Я признаться, не поверил, что наши на это решатся.

Вот прошёл год – и тишина. Два месяца назад директор департамента международных организаций МИД РФ Пётр Ильичёв заявил, что Россия не планирует в инициативном порядке выходить из ВОЗ. Понятно. Так уж повелось: пока под зад не выпнут, будут до последнего держаться, приводя доводы один нелепее другого. Представители Минздрава будут напирать на необходимость обмена опытом между медиками, хотя о том, чему там могут научить, мы уже говорили. В ноябре прошлого года суд в Казахстане заблокировал сайт ВОЗ на территории страны, потому что на нём подробно рассказывалось о способах суицида, с пошаговым раскладом, какие варианты наиболее безболезненны. Но мы даже на это не решимся.

Некоторые чиновники ссылаются на то, что мы доносим через ВОЗ позицию до международной общественности! Помнится, то же самое говорили про участие в ПАСЕ, пока нас с позором не заблокировали. К тому же это недешёвое удовольствие, ведь платит Россия в ВОЗ миллионы долларов – деньги, которые могли пойти на наше здравоохранение. Но самому быть причастным к международной повестке и ездить за рубеж для нашего раболепствующего перед Западом чиновника очень важно – вырвавшийся на международные площадки, он становится просто опасен для страны. Вспомните, с каким рвением Роспотребнадзор, выполняющий функции «агента» (национального координатора) ВОЗ, проводил во время коронавируса его рекомендации…

Итак, в обнимку с ВОЗ, похоже, благодаря нашему чиновничеству ещё придётся жить долго. Поэтому нам следует получше разобрать деятельность этой организации, чтоб понимать, какие задачи решает на самом деле эта организация, какими средствами она этого добивается, кто её финансирует. И как этому противостоять. Этому будет посвящена отдельная публикация в «Вере».

 

Оглавление выпуска     Следующая публикация →

Добавить комментарий