«Блажен, кто помышляет о бедном. В день бедствия избавит его Господь» (Пс. 40, 2)

Дорогие братья и сёстры! По благословению нашего батюшки, иерея Николая Шушканова, обращаются к вам за помощью прихожане храма Благовещения Пресвятой Богородицы в пгт. Лальск Кировской области.

Благовещенский храм в Лальске

Храм у нас старинный, большой, каменный и, кроме прекрасной архитектуры, примечателен тем, что никогда не закрывался. В годы гонений все церкви в округе были закрыты, а Благовещенская – устояла, и в этом заслуга нашей святой Нины Лальской, новомученицы (о блаженной Нине Лальской читайте в рубрике «Колокольчик» – Ред.). А помощи приходится просить у добрых людей потому, что зимой в храме очень холодно, двух печек-буржуек на такое пространство недостаточно, и мы хотели бы установить современную отопительную систему. Требуется на это 1 200 000 рублей. Из них 200 тысяч удалось собрать своими силами. Может быть, найдутся среди читателей газеты «Вера» те, для кого Лальск – малая родина, и помогут храму? Эта помощь была бы неоценима для нас.

Храни всех Господь!

Для желающих помочь сообщаем номер карты настоятеля Благовещенской церкви о. Николая Шушканова: 4276 2700 2280 1110 (получатель – Николай Николаевич Ш.). Тел. батюшки 8963 433 93 59.

* * *

Дорогие читатели газеты «Вера»! Наступили холода, и в нашей обители очень остро встал вопрос с топливом. Электричеством отапливать помещения очень дорого. Но и дров мы не можем приобрести: из-за пандемии паломников не стало и монастырская казна опустела. Мы понимаем, дорогие, что сейчас всем нелегко, но будем очень благодарны за любую финансовую помощь. Да благословит вас Господь!

С любовью во Христе – настоятельница Серафимовского монастыря игумения Иеремиила (Исупова) с сёстрами, с. Иб, Республика Коми.

 Село Иб. В центре, на холме – храм прп. Серафима Саровского женского монастыря. Фото В. Мальцева

Помощь можно направить на карту СБ, привязанную к телефону казначея обители, м. Пантелеимоны: 8912 869 49 17 (получатель Наталья Абдуловна Е.).

 

Здравствуйте, уважаемые сотрудники и читатели газеты «Вера»! Я уже обращалась за помощью в газету и благодарю всех, кто помог. Но приходится снова просить нам помочь. Я одна воспитываю двух детей и сейчас, к сожалению, потеряла работу – на почте, где я трудилась, сокращение штатов. Опять мы с детьми в затруднительном материальном положении. Будем рады любой вашей помощи. Размер одежды сына – 44-46, обуви – 35-36; у дочери одежда 40-42 р., обувь 33-34. Мои размеры: одежда – 54-56, обувь 38-39. На зиму у сына нет тёплой одежды и обуви (у дочки есть). Очень надеемся на вашу поддержку! С уважением – Ирина, Влад и Василиса.

Наш адрес: 610932, г. Киров, п. Сидоровка, ул. Кооперативная, д. 6, кв. 7. Одинцовой Ирине Николаевне. Тел. 8953 943 56 13. Карта Тинькофф: 4377 7314 4888 4509.

* * *

Меня зовут Андрей. Я был приговорён к расстрелу. Высшую меру заменили на пожизненное лишение свободы. И вот более четверти века в тюрьме. В камере смертников узнал о Боге. Уверовал и окрестился сразу. Непостижимым образом ещё жив. Господь помиловал. Каюсь.

Сейчас очень сложные времена для всех. У меня сугубые трудности. Не знаю о времени, но пытаюсь готовиться к смерти, дойдя до этого момента с должным покаянием. Кроме грехов, у меня ничего нет. Трудно найти смысл в доживании в четырёх стенах. И чем дальше, тем труднее. У меня просьба к вам. Помолитесь обо мне, что крайне важно для меня. Горжусь, что родился русским и был частью (увы, не лучшей) вас. Простите меня. Многогрешный Андрей.

618545, Пермский край, г. Соликамск, ФКУ ИК-2. Сохину Андрею Александровичу.

* * *

Здравствуйте! Раньше ни когда не приходилось просить о помощи, не думала, что со мной такое произойдёт. Мне ведь и сорока ещё нет, а случился инсульт. Очень тяжело, так как привыкла делать всё сама, а сейчас хожу плохо, речь несвязная, быстро устаю. Работала у частника на пилораме – мне говорили: «Худенькая, а справляешься, откуда силы берутся?» А теперь… На инвалидность меня не ставят, врач говорит, что здоровье за год должно восстановиться, если лечиться. Но этот год как-то надо прожить – и в больницу ездить в город, и лекарства покупать. Родители умерли, у дочери свои проблемы, ей 20 лет. Ладно, мой друг мне помогает, сколь может, сейчас всё на него свалилось, не знаю, что бы я без него делала. И дров, и воды принесёт, ругается, если что тяжёлое пытаюсь сделать. И всё говорит: «Ты выздоровеешь, не переживай!» Дай Бог, чтобы полегче стало. Но как прожить без средств к существованию, не придумаю. Помогите, добрые люди, Христа ради, кто чем сможет. Благослови вас Бог! С уважением – Шубякова Ольга Александровна.

606950, Нижегородская обл., Тоншаевский р-н, д. Трифоново. Карта СБ 2202 2008 4601 3363. Тел. 8904 785 36 14.

* * *

Добрый день, уважаемые читатели, братья и сёстры во Христе! Прошу вас о посильной помощи, так как нахожусь в бедственном положении. После смерти моего мужа Сергея я осталась с его долгом по взятому на лечение кредиту (последние годы жизни он был прикован к постели), а это для меня большая сумма – 305 тыс. рублей. Пенсию снимают за его долги, а я живу тем, что в огороде выросло, не на что купить ни хлеба, ни продуктов, уж не говорю о дровах на зиму. Может, у кого-то остались ненужные вещи – одежда 44 р-ра, обувь 36 р-ра. Буду благодарна за тёплые вещи, постельные принадлежности. С уважением – р. Б. Вера. Тел. 8952 767 16 02.

612020, Кировская область, Шабалинский район, п. Ленинское, ул. Ленина, д. 72, кв. 1. Пестовой Вере Павловне.

* * *

Дорогие сотрудники и читатели «Веры»! Обращается к вам инвалид 1 гр. (последствия военной травмы) Голов Владимир Александрович, 60 лет. Конечно, стыдно просить, но обстоятельства порой складываются так, что приходится это делать. Куда я только не обращался, но одни благотворительные фонды в основном занимаются детьми, другие вообще не принимают заявок. Дело в том, что с июля не можем с женой выкупить лекарства по рецептам. Помогите, пожалуйста, приобрести лекарства, сумма 5350 рублей.

Тел. 8983 576 34 57, карта СБ привязана к этому номеру. Заранее огромное спасибо!

 

← Предыдущая публикация     Следующая публикация →
Оглавление выпуска

1 комментарий

  1. пожилой Петр (свящ.-анахорет):

    «БЛАЖЕН, КТО ПОМЫШЛЯЕТ О БЕДНОМ. В ДЕНЬ БЕДСТВИЯ ИЗБАВИТ ЕГО ГОСПОДЬ» (Пс.40,2). … «Помогайте друг другу в добре и богобоязненности, но не утруждайтесь (не помогайте) никак во зле и вражде».

Добавить комментарий