Просьбы о помощи — Второй выпуск 2017 года

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Вера»! Пишет вам, с огромной надеждой на помощь добрых людей, мама пятерых деток. Проживаем в селе. Как ни банально это звучит, нет работы – соответственно, и денег тоже. Всегда старалась и крутилась, чтобы у детей было всё необходимое, чтобы были прилично одеты и другим в рот не смотрели. Но с каждым годом становилось всё труднее. Этот год для меня оказался критическим. Начала платить коммунальные платежи авансами, но задолженность росла как грибы после дождя. И вот настал день, когда моей задолженностью заинтересовались не только коммунальные службы, но и органы опеки. Если я не выплачу долг, то отрежут газ и воду, а следом заберут в приют моих любимых детей. Это не то что страшно – это беда для нашей семьи. Ни у детей, ни у меня сердца не выдержат. Да, я обратилась в органы соцзащиты, дали 3000 р., я внесла за воду, но остаётся ещё 12500 р., а за газ – 7000 р. Хочу обратиться за помощью к читателям газеты «Вера». Это последняя моя надежда на то, что наша семья будет вместе, что дети останутся в родном доме и с мамой. Пожалуйста, помогите! Может быть, кто-то может выручить вещами? Возраст детей: Кристина – 15 лет, Полина – 10 лет, Ульяна – 6 лет, Милена – 3 года, Богдан – 1,5 года.

Я в отчаянии. Я бессильна что-то сделать. Храни вас всех Господь!

462015, Оренбургская область, Тюльганский район, с. Благодарное, ул. Новая, д. 52. Ивановой Ирине Викторовне.

* * *

Здравствуйте! Верхнеижемская православная община обращается за помощью в сборе средств на строительство храма в честь св. Матроны Московской. Община существует три года; за это время были собраны средства на работы по отведению и регистрации земельного участка, теперь же прихожане озабочены постройкой на нём храма. Без помощи жертвователей нескоро удастся это сделать. Настоятельная нужда заставляет нас обратиться к вам, благочестивые христиане и патриоты малой родины, ускорить постройку церкви малой лептой. Всякая жертва будет принята с сердечной благодарностью, и будем непрестанно молиться о благодетелях святого храма. Посёлок Верхнеижемский (бывший пос. Крутая) прежде был местом северной ссылки, одним из пунктов Ухтпечалага, а потом здесь было Управление Верхнеижемского лагеря. На сажевом заводе в тот период работали около тысячи человек, в основном сосланные, пострадавшие от политических репрессий. В военные годы заключённых хоронили там, где застала их смерть, поэтому посёлок практически построен на их останках. Храм Божий в этом месте обязательно нужно построить. Надеемся на вашу помощь, дорогие читатели. С уважением – староста прихода Анатолий Полозов.

169533, Республика Коми, Сосногорский район, пос. Верхнеижемский, ул. 40 лет Победы, д. 109, кв. 16. Постниковой Татьяне Ивановне (казначею общины).

* * *

Здравствуйте, люди добрые, братья и сёстры во Христе! Обращается к вам из мест заключения раб Божий Валерий. Мне 35 лет, крещён в детстве, родом из Петрозаводска. До осуждения делал срубы для молитвенных домов, беседки для храмов – в общем, занимался русским зодчеством. Родных у меня нет, так как родители в 98-м году погибли в аварии, а близкие меня забыли, как только я попал в тюрьму. Сроку у меня 4 года и 6 месяцев, три года уже позади. Дали срок за то, что украл со склада продукты питания и немного краски, так как хотел обновить у родных на кладбище оградки. Конечно же, я оступился, очень сожалею об этом. И всё же говорю: слава Богу за всё, что случается с нами в жизни.

Прошу вас помочь мне, добрые люди. В скором времен собираюсь идти на УДО (условно-досрочное освобождение), но это случится, когда я оплачу ущерб своему потерпевшему. Изначально было 16 тыс. рублей, осталось совсем чуть-чуть – 3 730 рублей. Помогите, пожалуйста, кто сколько может.

Братья и сёстры, хоть я вас и не знаю, но молюсь о вас и ваших близких, чтобы Господь дал вам побольше здоровья, сил, терпения, бодрости духа и духовного возрастания, чтобы всё у вас было хорошо. А так, конечно же, нам бывает больно, когда о нас, находящихся в заключении, говорят плохо, когда в минуты жизненных испытаний не находится человека, способного поддержать и укрепить. С надеждой на вашу помощь – раб Божий Валерий.

186420, Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Лейгубская, ФКУ ИК-7, отряд 3. Петрову Валерию Александровичу.

* * *

Люди добрые, помогите, кто чем может! Примем любую помощь (юридическую, финансовую, моральную). Нас (многодетную семью с четверыми детьми) после многократных обращений во всевозможные инстанции выселяют из квартиры, купленной в ипотеку, из-за невозможности выплачивать кредит. Муж обратился за помощью в профсоюз у себя на работе. Там есть адвокат, которому мы передали все документы по нашему делу, он обещал проверить, нет ли в деле каких бы то ни было ошибок и нарушений, в том числе ущемления наших прав и прав детей. Мы обращались к уполномоченному по делам детей по Нижегородской области с просьбой обратиться с ходатайством к властям г. Сергач о предоставлении жилья из маневренного фонда, на что получили ответ: в фонде нет подходящего жилья для нашей семьи из шести человек (так как они не имеют право предоставить жильё меньше чем 6 кв. м жилой площади на человека, а такого жилья в Сергаче нет). Очень просим нам помочь! Черепковы Юрий и Елена.

607511, Нижегородская обл. Сергачский район, г. Сергач, п. Юбилейный, д. 13, кв. 57. Черепковой Елене Владимировне. Тел.: 8 904 050 45 62 (Юрий Валерьевич), 8 952 761 93 76 (Елена Владимировна).

* * *

Добрый день! Пишет вам раба Божья Елена из посёлка Горный. Несколько лет назад обращалась в вашу газету, спасибо всем, кто поддержал нас! Снова приходится просить помощи. В одиночку поднимаю четверых детей. Попадаются всё мужчины: сначала вроде помогают, а как рождается ребёнок, спать мешает – убегают. Работать не хотят, так что ничем не помогают. Немного о нас. Старшему сыну Сергею 17 лет, учится в ПТУ, 7-летняя Катя и 4-летний Данилочка ходят в садик, а самой маленькой дочурке 6 месяцев. Родных у меня нет. Прошу вас, помогите нам, пожалуйста. Мы нуждаемся в продуктах питания, вещах, игрушках, постельном белье. Наши размеры: Сергей – рост 160 см, обувь – 38-39; Катя – одежда 33 размера, обувь – 34-35; Данилка – одежда 27 размера, обувь – 26-27; у Ариночки рост 56 см, буду очень благодарна за вещи для неё. Мои размеры: одежда 48-50 размера, обувь – 39-40. Заранее огромное вам спасибо! Храни вас Господь! Елена.

413540, Саратовская область, Краснопартизанский район, пос. Горный, ул. Пушкинская, д. 47. Гришиной Елене Владимировне.

Обращаем внимание читателей: письма в рубрику без подтверждающих документов и с адресом «до востребования» к печати не принимаются, не печатаются и банковские реквизиты. Просим авторов писем сообщать полностью фамилию, имя и отчество (в том числе священнослужителей), а также указывать номер телефона для связи.

Добавить комментарий