Многодетная семья Леготкиных ждёт помощи

В редакцию обратилась семья Леготкиных из Пермского края с просьбой повторно дать объявление о помощи. После опубликования просьбы в бумажной версии газеты пришло всего пять переводов, за что семья, конечно, благодарна людям, но не теряет надежд на дальнейшую помощь читателей.

Публикуем текст их просьбы из октябрьского выпуска.

«Здравствуйте, дорогая редакция! Пишет вам отец девятерых детей Леготкин Александр. Огромное спасибо всем, кто помог нам после публикации нашей просьбы о помощи в начале этого года! К сожалению, вновь приходится писать. Для многодетных семей жизнь стала труднее. Поясню на примере нашей семьи. Есть указ Президента № 606 от 7 мая 2012 года, в котором говорится, что дети, рождённые после 31 декабря 2012 года, должны получать выплату, равную прожиточному минимуму, до достижения ребёнком 3-летнего возраста. Наш Миша родился 19 ноября 2014-го, и нам стали выплачивать на него прожиточный минимум 9 тысяч рублей. Для нас это была огромная поддержка. А с января 2016 года местные власти отменили эту выплату (видимо, указ Президента для них не указ или можно выполнять на своё усмотрение). Мише сейчас чуть больше полутора лет, но на него получаем, как на всех, примерно 400 рублей. Доход нашей семьи около 25000 руб., т. е. почти в три раза меньше прожиточного минимума. Слава Богу, всё-таки огород спасает. У нас уже давно нет бани – старая сгорела, с тех пор моемся дома в корыте или тазике, летом – на улице в летнем душе. Давно хотим купить душевую кабинку хотя бы (у нас в селе стоит около 17 тыс. руб.), потому что баню невозможно – только сруб с пиломатериалом стоит примерно 40 тысяч. Про ремонт дома и говорить нечего. Несколько месяцев назад нам соцзащита предложила написать заявление на помощь, мол, выделяют 20 тыс. в год. Обрадовались: купим душевую кабинку или хоть более-менее ремонт сделаем. Написали, ждём… – и пришло нам 2500 рублей, вот и всё. Видно, для галочки: «Помощь оказана». Как-то живём-выживаем с Божьей помощью. На последнее наше объявление откликнулось примерно 10 человек. Мы благодарны всем и за всё, молимся за них всегда. Да благословит всех Господь! Слава Богу, что есть такие, как вы.

Семья Леготкиных: Александр, Светлана, дети Сергей, Игорь, Даниил, Анна, Алексей, Илья, Дарья, Матфей, Михаил.

617240, Пермский край, Сивинский район, с. Сива, ул. Полевая, 1-а. Леготкину Александру Александровичу. Тел. 8 908 2577701.

Добавить комментарий