Священник Финляндской православной церкви навестил выживших в страшном ДТП мурманчан

Фото: Kaija Länsman / Yle

Священник из православного прихода Оулу в Финляндии навестил семью жителей мурманской области, попавших в страшную аварию на финской дороге в день Рождества Христова. Он подарил пострадавшим икону и передал пожертвования. Об этом сообщил портал «Североморские вести».

Серьезное ДТП произошло в Лапландии – легковой автомобиль с пятью жителями Мурманской области, среди который двое детей, столкнулся с почтовой фурой. В результате погибли водитель Александр Фатеев, заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, и трёхлетний Игорь Москвин. Сестра малыша 13-летняя Анжелика Черемхина и взрослая пассажирка мурманчанка Мария Идрисова, преподаватель Мурманского педагогического колледжа, в тяжёлом состоянии доставлены в университетскую больницу города Оулу. Мама погибшего Игорька Елена Москвина получила травмы, но от госпитализации отказалась, чтобы быть рядом с дочерью.

Батюшка навестил пострадавших в больнице, провёл причастие. Кроме этого в его православном приходе собрали 100 евро для пострадавшей семьи — нахождение в финской больнице дорогое, к тому же тела погибших нужно транспортировать в Россию. Деньги священник передал  вместе с иконой Божьей Матери.

«Мы хотим сердечно поблагодарить батюшку Туукку из православного прихода Святой Троицы г.Оулу за молитвенную помощь и духовную поддержку, оказанную нам в столь скорбные дни. Спаси Вас Господь!» — пишут родители Игоря и Анжелики.

 

Добавить комментарий