Новогоднее чудо: спасатели нашли живого малыша под завалами (видео)

Под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске спасатели нашли живого младенца. 11-месячный Ваня Фокин был тепло укутан и в момент взрыва находился в деревянной кроватке, что его и спасло, — сообщают в Телеграме губернатор Челябинской области Борис Дубровский и сетевое издание Mash.

«Мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей. Моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России. Место вероятного нахождения обследовали кинологи, но версия о пострадавшем не нашла подтверждения. Тем не менее, спасатели не теряли надежду и продолжали углубляться в завал.

Первоначально путь им преграждали многочисленные обрушенные конструкции, но и с этой задачей бойцы справились. Появления пострадавшего ребенка из-под завалов ждали сотни человек подобно чуду.
И чудо произошло – в руках мужественных спасателей появился маленький ребенок. Моментально на своих крепких мужских руках спасатели донесли его до кареты «скорой помощи», которая умчалась в ближайшее лечебное учреждение», — пишет в мессенжере губернатор.

Сейчас малыш находится в тяжёлом состоянии, у него обморожение конечностей, перелом обеих ног, травма живота, черепно-мозговая травма и синдром сдавливания. Врачи борются за его здоровье, родители малыша живы и находятся рядом с ним. Ребёнок будет отправлен в московский центр детской хирургии и травматологии.

 

 

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. По последним данным, в списке жертв трагедии семь человек, тело еще одного погибшего пока из-под завалов не извлечено, — ТАСС.

На стене одной из разрушенных квартир сохранилась икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»

 

Добавить комментарий