В двух словах о важном

● На родине первой женщины-космонавта Валентины Терешковой в селе Никульском Ярославской области освящён Никольский храм. С открытия храма начались торжества в честь 55-летия полёта первой женщины-космонавта. Здесь же, в Никульском, двери открыл обновлённый музей «Космос».

Владыка Ювеналий и Валентина Терешкова (фото с сайта mepar.ru)

 

● 18 июня, во вторую годовщину трагедии гибели детей на Сямозере (Карелия), возле часовни на берегу озера была совершена панихида. Родственники погибших детей принесли в дар часовне икону Ангела Хранителя.

Фото с сайта rk.karelia.ru

 

● Главными событиями XVII фестиваля «Царские дни» памяти Царственных страстотерпцев, который проходил в июле в Екатеринбурге, стала ночная служба, по окончании которой от Храма-на-Крови отправился Царский крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. «Царские дни» посетил Святейший Патриарх.

Божественная литургия в ночь на 17 июля. Фото из дневника «Царских дней» «ВКонтакте»

 

● В Екатеринбурге 17 июня освящён крест на месте будущего храма во имя врача-страстотерпца Евгения Боткина, пострадавшего здесь вместе с Царской Семьёй. Прославлен Евгений Боткин был 7 февраля 2016 года. В богослужении принял участие епископ Нижнетагильский Евгений, постриженный в монашество с именем в честь врача-страстотерпца.

Фото с сайта ekaterinburg-eparhia.ru

 

● 16-17 июня состоялся визит Патриарха Кирилла на Вологодчину. Он заложил Екатерининский храм в Череповце, посетил Кирилло-Белозерский монастырь, осмотрел фрески Дионисия в Ферапонтовом монастыре, совершил литургию на Соборной площади Вологодского кремля, поклонился мощам преподобных Спасо-Прилуцкого монастыря.

Встреча Патриарха Кирилла с участниками социальных проектов «Хочу в семью» и «Призреть сироту — христианский долг каждого» (фото с сайта foto.patriarchia.ru)

 

← Предыдущая публикация     Следующая публикация →
Оглавление выпуска

Добавить комментарий