«Высшая математика медицины»

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Вера»! В первую очередь хочу поблагодарить вас за то, что заступились за гомеопатию, – немногие издания решились на это («Поход против гомеопатии», «Вера», № 773, февраль 2017 г.). Вот и я, врач общей практики в мурманской глубинке, не от хорошей жизни освоившая (осмелюсь утверждать) этот раздел единой медицины, тоже хочу высказаться по этому вопросу.

А вопрос из того же разряда, что и «кибернетика – лженаука». Как результат – мы до сих пор закупаем микросхемы в других странах; «генетика – лженаука» – и везём геноинженерные инсулины откуда угодно, даже из Индии. Немецкая фирма поставляет нам прекрасные гомеопатические препараты, которыми я в своей деревне успешно лечу взрослых и детей, но препараты дорогие. Хорошо, что мои пациенты – сотрудники «Газпрома» и члены их семей. И многие страны (Франция, Италия, США, Канада) эту отрасль медицины развивают, не жалеют средств на исследования, производство и внедрение новых препаратов. А мы опять бухнули на весь мир: «Запретить! Лженаука!» Охо-хонюшки!..

«Гомеопатия, взирающая на ужасы аллопатии». (А.Е.Бейдеман, 1857 г., Третьяковская картинная галерея)

Справедливости ради надо сказать, что причина для этих бесконечных споров есть. Это – отсутствие некоей системы в основании классической гомеопатии. И нужны незаурядные «мозги», чтобы уверенно, успешно и долго работать в этой области.

А между тем система-то есть! Её подробно и последовательно изложил в своих книгах доктор медицинских наук Владимир Иванович Журавлёв, руководитель кафедры гомеопатии Института повышения квалификации Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве РФ. К сожалению, Владимир Иванович умер в марте 2015 года. Но главный труд своей жизни успел издать. Основная его идея выражена в названии: «Гомеопатия – модель традиционной китайской медицины». Нужно понимать, что мы так только для краткости говорим: «китайской». Такая медицина существует и в Японии, и в Индокитае, в Тибете, Монголии, Индии и т.д. По населению это, наверно, 2/3 планеты. В этой «китайской» медицине – веками отработанные и проверенные незыблемые законы: холодно и пусто в меридиане – согрей его и наполни. Или наоборот (учение о меридианах – каналах – является основой представления восточной медицины о физиологии человеческого организма. – Ред.). И пока ты, доктор, этого не сделаешь, больному можно долго что-то глотать, колоть, капать, а болезнь просто переползает с места на место, усугубляясь. Что мы и видим сплошь и рядом. Так вот, вместо китайских иголок, сигар, конусов используем гомеопатические препараты. Но принципы абсолютно те же. В восточной медицине есть методы стимулирования и, напротив, «успокаивания». Для этого и существуют разные разведения гомеопатических препаратов. Вот и всё. Хотя это, конечно, непросто, и очень. По объёму информации это ещё минимум одно высшее образование. Но игра стоит свеч. И об этих законах действия гомеопатических препаратов догадывался сам основоположник гомеопатии Самуил Ганеман, с его широчайшей эрудицией.

Мои пациенты почти все с высшим образованием и просят объяснения действия любых лекарств. И я, как умею, объясняю, не претендуя на истину в последней инстанции. Итак, гомеопатические препараты – это по большей части информация, а не вещество. Ведь концентрированная информация – это энергия; структурированная энергия – это вещество и поле. Вещество – жидкое, твёрдое, газообразное и плазма, а поле – электромагнитное, гравитационное и другие. Уже при 12-сотенном разведении гомеопатического препарата ни один спектрофотометр не найдёт ни единой молекулы исходного вещества. А препарат прекрасно работает. За счёт чего же? Видимо, «работает» сгусток информации об исходном веществе, а не оно само. Или сгусток определённых частот? И «работает» сразу с регуляторными механизмами пациента, а это тоже частоты. Гомеопрепарат как бы говорит нашим регуляторным системам: «Вы что же, забыли, как производить вот такие-то частоты? Давайте-ка я вам напомню, а пока своим появлением в организме эту брешь прикрою».

Псалмопевец Давид сказал: «Ты соткал меня во чреве матери» (Пс. 138), – то есть как по канве из слившихся яйцеклетки и сперматозоида идёт «вышивание рисунка», заполнение вещественными структурами, зародышевыми листками некоей основы – и так развивается зародыш. Но программа-то до конца жизни человека действует и руководит всем процессом жизнедеятельности. Ведь у нас регулярно обновляются кровь и клетки тканей. Другое дело, какими становимся «новые мы» – с дефектами, потерями или без. И кто-то или что-то должно «рулить» этим процессом смены – замены! Вот гомеопрепараты и способны, видимо, «рулить», взаимодействовать с этими «управленческими» частотными структурами. И гомеопрепарат «разговаривает» с «управленцами», а не тюкает непосредственно по мембранам печени, почек, сердца и т. д.

Нужно сознавать, что восточная медицина понимает суть здоровья и болезни иначе, нежели западная, – и многие века успешно использует это. А суть такова: если протекание энергии в живом организме гармонично сбалансировано, субъект здоров в любом возрасте. Нет баланса – нет здоровья. И задача медика – этой гармонии добиться. Средства тоже отработаны веками. Среди них гомеопатия – высшая математика медицины. Европейская же (отражение декартовского, сугубо материалистического мышления) медицина – это, простите, арифметика, при всех её достижениях. Что не отрицает её необходимости, она тоже нужна…

Пока мы в России не разберёмся с этими восточными премудростями, не усвоим их, мы так и будем сидеть на фарм-игле и кормить фармацевтических баронов. Ведь, несмотря на достижения всех наук, и фармацевтики в том числе, здоровее наш народ не становится. Откуда бумажный бум, бесконечные отчёты, попытки контролировать каждый шаг и чих медиков, реформаторский зуд руководства медициной? Это от смутного понимания, что что-то главное в ней «не то». И желание бумажной суетой изобразить заботу о нации. Не получается.

Ещё хочу сказать вот о чём. Великолепно реагируют на гомеопрепараты дети с их ещё не очень покорёженной регуляторной программой. Не мешай только и чуть подтолкни бережно в нужном направлении – это и делает гомеопатия. Как писал уже упоминавшийся здесь В. И. Журавлёв, «если ребёнку 12 лет, все его энергетические меридианы можно восстановить за год, если же возраст больного 60 лет, ему потребуется как минимум 5 лет для лечения». Уверена, что в будущем не надобны будут никакие вакцины, если удастся освоить вот этот удобный тонкий метод поддержания гармонии и сбалансированности в телах людей.

В общем, вразуми нас, Господи, огради от поспешных восклицаний, помоги засучить рукава и терпеливо всем медицинским миром принять, освоить Твой бесценный дар – новые удивительные знания.

А. Ф. Казакова, Мурманская область, Печенгский район

От Редакции. Обращаем внимание, что мы публикуем мнение читательницы – специалиста в данной области. Оценка этого мнения вне нашей компетенции.

 ← Предыдущая публикация     Следующая публикация →
Оглавление выпуска

3 комментариев

  1. Валерий:

    А святитель Игнатий Брянчанинов гомеопатией лечил. Да и святитель Феофан Затворник рекомендовал. Вроде бы в йогу не ушли.

  2. Алексей Иванович:

    ГОМЕОПАТИЯ – это система лечения ничтожно малыми дозами лекарств, предложенная в 1790 году Самуилом Ганеманом. Метод приготовления гомеопатических препаратов был находкой не самого Ганемана. Прежде чем прийти к этому заключению, он исследовал опыт алхимиков и взял из его арсенала то, что посчитал нужным. Алхимики, занимавшиеся «магическими искусствами», прикрывали свои тайны завесой символов. При исследовании Ганеман не мог не соприкоснуться с убеждениями алхимиков в области влияния на человека знаков Зодиака. По утверждению самого Ганемана, он встречался с представителями внеземных цивилизаций (бесами) и при контакте с ними получил представление о пути врачевания «подобием» и о подборке сырья и его приготовлении.

    Практически все механизмы гомеопатии не ясны, но они используются, приобретая все больше и больше сторонников. Экстрасенсорика, китайская философия, трансформация, астрология – вот что объединяет в себе, на первый взгляд, безобидная гомеопатия, являющаяся предвестником прихода антихриста. Дерево, посаженное Ганеманом после вступления в контакт с «внеземными цивилизациями» (бесами), приносит плоды.
    В заключение хочется предостеречь всех, кто имел или имеет дело с гомеопатией. Стоит ли пользоваться таким методом? Ведь гомеопатия тесно связана с оккультизмом. Она родственна астрологии, алхимии, наполнена восточной философией. При соприкосновении человека с гомеопатией сатана получает открытый доступ к его душе. А иначе чем, какими физическими явлениями и силами можно описать это самое «информационное воздействие»?
    Гомеопатия поражает разум (сознание) человека и открывает доступ к подсознанию для внесения в него «информационного воздействия» злых духов. Гомеопатия, заимствованная у восточной религиозной философии, внедряется и укореняется не только в среде атеистически настроенного населения, но, к сожалению, распространяется и в христианской среде.
    Стоит задуматься. А тем, кто по неведению пользовался этими методами лечения, необходимо отречение и искреннее покаяние. Господи помилуй!

  3. Алексей Иванович:

    Для многих людей не важно, на чем основана практика, приведшая к выздоровлению, на истине или на выдумках.
    Это важно только для нас, православных!
    Ведь наш Бог Христос именуется Истиной!
    И мы не может ничего строить на лжи, в том числе и храм нашего здоровья, и здоровья наших детей!
    Случаи исцеления наблюдаются везде, во всех новых таинственных практиках лечения.
    Но эти исцеления имеют временный характер — от нескольких дней до нескольких лет.
    Часто после этого болезнь поражает какие-либо другие органы (особенно сердце), но теперь уже смертельно.
    Мы знаем также из Священного Писания и нашей православной традиции, что лекарь может вылечить тело, чтобы дать завоевать своим духам-хозяевам душу человека.
    Нам нельзя лечить тело ценой продажи души.
    Оттого мы должны быть всегда внимательны и осторожны, не открывая доверчиво свою душу новым врачам и новым лечениям, как это сделали Адам и Ева.
    ===========================
    — Геронда, что вы думаете о гомеопатии?
    — Гомеопатическое лечение абсолютно недопустимо для православного христианина. Я много раз слышал мнение по этому вопросу старца Паисия, называвшего гомеопатические препараты «диавольскими порошками».
    Скажу больше. Лично знаю многих людей, которых использование гомеопатического лечения увело от Церкви. В йогу, восточные религии и т.д.
    (иеромонах Григорий, ученик и ближайший сподвижник блаженного Старца Паисия Святогорца 1924-1994)
    ===========================
    P.S. Я прошу гомеопатов не волноваться — более я здесь не появлюсь. Только прошу Вас — Тех кто хочет понять, помолитесь Господу Иисусу Христу и честно задайте себе вопрос от кого у Вас эти силы, вспомните, может быть Вы прошли Вами не замеченный процесс инициации, от кого он исходил и т.д. Или этот процесс происходил спонтанно, Вы к этому действию приступили незаметно для Вас, с открытой душой. Проведите следующие действия — окропите Ваши «гомеопатические лекарства» святой Крещенской водой (Великой Агиасмой) и прочтите молитвы:
    «Отче наш» и 90 псалом «Живый в помощи Вышняго» и совершите Крестное знамение.
    Храни вас Господь!

Добавить комментарий