Крест из Санкт-Петербурга у линии боевого соприкосновения

Как сообщает сайт фонда поддержки и развития мордовской культуры в Санкт-Петербурге «Шумбрат», 9 января в Славяносербском районе Луганской народной республики у линии соприкосновения двух воюющих сторон был установлен шестиметровый поклонный крест. Привезен он туда из Петербурга активистами фонда, а изготовлен из лиственницы, доставленной из Иркутской области.

«Это уже тридцать первый Поклонный крест. Предыдущие мы поставили в ДНР на блокпосту Горловка-Майорск, где недавно произошел обмен пленными, а также в Сирийской Арабской Республике, во Владикавказе», — сообщил журналистам президент фонда Сергей Артемов. Он уточнил, что в установке поклонных крестов помощь оказывает Совет православных общественных организаций.

«Установка поклонных крестов — это давняя многовековая традиция в православном мире. Крест символизирует защиту территории, населения от видимых и невидимых напастей. Я надеюсь, что этот символ защитит Славяносербскую землю, Луганскую землю и принесет мир», — сказал журналистам и. о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот, присутствовавший на освящении креста. Освящал его митрополит Луганский и Алчевский Митрофан в сослужении клира епархии. Поздравив всех с Рождеством, он в проповеди отметил: «Каждый проезжающий мимо этого креста будет взирать на него и возносить молитвы Богу, просить о чем-то своем. Прежде же, конечно, о мире на нашей земле, о котором мы постоянно молимся, чтобы прекратилось это безумное противостояние, чтобы люди жили в мире и дружбе».

В подготовительных мероприятиях принимали участие подразделения МЧС и администрация Славяносербского района при поддержке властей ЛНР.

Добавить комментарий