Просьбы о помощи

Выпуск 4


Дорогая наша редакция газеты «Вера»! Пишу вам письмо, хотя очень стыдно. Я мать пятерых детей, последний ещё очень мал. Приехала я сюда, в деревню Иб, к родственникам с Удоры от мужа-алкоголика. Пил, бил… А здесь, оказалось, тоже не всё слава Богу. Как быть теперь, не знаю, материнского капитала не хватает, чтобы дом купить. В местном храме посоветовали обратиться в вашу газету. Если это возможно, помогите, пожалуйста!

168226, Республика Коми, Сыктывдинский район, с. Иб, м. Подгоры, дом 3. Бехтеровой Регине Александровне. Тел. 89048619848.

* * *

Здравствуйте! Мы благодарны всем, кто нам помог. Слава Богу, с помощью добрых людей смогли заплатить за межевание земельного участка, и теперь наконец-то он наш. Надеемся, что соцзащита выделит нам средства на развитие подсобного хозяйства. Молимся за наших благодетелей и их семьи каждый день. Мы обращались в «Лукойл», чтобы помогли нам купить мотоблок с тележкой – в селе очень нужная техника, и нам дали сертификат на 15 тыс. рублей. Но самый дешёвый мотоблок стоит 31 тыс., а нам негде взять недостающие 15 тысяч. Тележку, если что, сами сварим. Пожалуйста, помогите нам приобрести мотоблок! Заранее благодарны. С уважением – семья Леготкиных.

617240, Пермский край, с. Сива, ул. Полевая, д. 1-а. Леготкину Алек­сандру Александровичу. Тел. 89082577701.

* * *

Добрый день, дорогая редакция! Пишет вам несчастная женщина. У меня очень большое горе. За два года я похоронила четверых близких мне людей. Первой умерла мама, потом трагически погибли младшая дочка с зятем. Через четыре месяца умер муж; хотели сделать операцию, но не успели – он умер на операционном столе от остановки сердца. А у меня стенокардия и гипертония 2-й степени. Очень часто лежу в больнице. А вы сами знаете, какие дорогие лекарства и какие пенсии. Жить совсем не хочется. Так тяжело, что домой почти не захожу. Летом мне легче, а зимой хоть волком вой. Но надо жить. На кладбище надо много чего делать, осенью о дровах придётся думать, а всё так дорого! Может, кто-то из читателей поможет мне хоть немного? Очень, очень тяжело. Заранее благодарна.

641016, Курганская область, Щучанский район, с. Медведское, ул. Береговая, д. 27. Фоминой Тамаре Григорьевне.

* * *

Здравствуйте! Пишет вам осуждённая Данилина Ирина. Мне 38 лет, отбываю наказание с 2014 года по ст. 228, срок 6 лет 9 месяцев. На воле остался мой папа и двое моих детишек с ним, а мама умерла через три месяца, как меня посадили. Я инвалид 2-й группы, на обеих ногах у меня обширные трофические язвы, на левой ноге кожи нет уже от пяток до колен – запущенный лимфостаз, живу только на обезболивающих. Папа мне, конечно, помогает по возможности, но ему очень тяжело одному, я нуждаюсь в перевязочных материалах и обезболивающих. Я, конечно, сама во всём виновата, сама сделала себя инвалидом, и мне очень стыдно обращаться к вам за помощью. Но сейчас оказалась в безвыходном положении: болезнь прогрессирует, и я испытываю сильнейшие боли, не сплю ночами. Поэтому умоляю помочь мне медикаментами, которые мне жизненно необходимы. Я буду вам очень благодарна! Меня вывозили в больницы в города Кохму и Соликамск, но безрезультатно, даже операции по пересадке я не подлежу, потому что нарушена трофика тканей, да и в ранах очень много инфекций, от которых здесь невозможно избавиться. Предлагали ампутировать, но отказываюсь – не хочу остаться без ног, очень хочется вернуться домой, к папе и детям, и не быть им обузой. Вот лекарства, которые мне необходимы: стрептоцид, мази ливосин и офломелид, эссенциале форте, феррум лек, кеторолак в таблетках и инъекциях, лидокаин, детралекс, диклофенак в таблетках, хлоргексидин, цистенал, борная кислота, бинты и марли.

Буду благодарна за любую помощь! С уважением – Ирина.

155005, Ивановская область, Гаврилово-Посадский район, с. Бородино, ФКУ ИК-10, МСЧ. Данилиной Ирине Николаевне.

* * *

Добрый день! Мне 25 лет. Есть 3-летний сынок и мама, ей 54 года. Был гражданский муж и отец сына, но испугался трудностей и ушёл от нас. Ничем не помогает, так как не имеет постоянной работы. Мама работает у фермера, получает 4-5 тыс. рублей. Я езжу каждый день в посёлок – работаю продавцом у частного предпринимателя и получаю столько же, иногда меньше, плюс пособие на сына 190 руб. Живём очень скромно, денег хватает только на самое необходимое и на оплату света и воды. Ребёнок нередко болеет, приходится часто находиться с ним на больничном. Лекарства дорогие. Очень хотелось бы приобрести козу молочную – сыну необходимо козье молоко. И дрова нужно покупать, потому что иначе дома будет холодно и снова начнутся простудные заболевания. Надеюсь, что найдутся добрые, готовые прийти на помощь люди. Может, у кого-то есть одежда 46-го размера, обувь 38-го. У сынули 28-й размер обуви и рост 98 см. Будем благодарны за игрушки, постельное бельё. Рады любой помощи! Заранее благодарна – Ольга.

427503, Республика Удмуртия, Ярский район, с. Укан, ул. Садовая, д. 11. Даниловой Ольге Владимировне.

* * *

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. Пишет вам Юлия, мне 34 года. Я живу с ребёнком в посёлке Ангоя. Сыну Роме 11 лет, рост 138-140 см. У него астма, много денег уходит на лечение. Пожалуйста, помогите вещами, пусть старенькими. Я недавно освободилась из мест лишения свободы, ребёнок находился три года с моей сестрой (меня он помнил и ждал). Нужны вещи на Ромку: курточки, белые рубашки, школьный костюм, футболки, кофты, свитера; может, у кого-то есть костюмы спортивные, обувь – кроссовки, ботинки, тапочки, носки… Размер ножки 36-37-й. Нужны нам и школьные принадлежности (Рома ходит в 6-й класс). Ещё прошу прислать нам пряжи. Сама я занимаюсь вязанием. Люди добрые, если кому нужна моя помощь, я помогу, чем смогу. Вяжу носки, гольфы, перчатки, рукавички, детские комбинезоны, шапочки. Не стесняйтесь, пишите, буду рада помочь. И ещё нам нужно что-то для устройства быта и уюта дома: тюли, шторы, посуда (кастрюли, сковорода). С надеждой – Юлия и Рома.

671721, Республика Бурятия, Северо-Байкальский район, п. Ангоя, ул. Та­ёжная, д. 2/1. Мамакиной Юлии Валерьевне. Тел. 89247704278.

* * *

Здравствуйте, дорогие! Мир в Ваш дом! Меня зовут Мария Сергеевна Новак. Пишу от безысходности. Мне 67 лет, у меня больные ноги, не могу ходить, живу у племянницы, которая за мной ухаживает. Пенсия очень маленькая, не хватает на лекарства, назначенные врачом.

Пожалуйста, помогите!

Адрес племянницы: 450044, г. Оренбург, ул. Театральная, д. 17, ком. 518. Леонтьевой Наталии Александровне.

Обращаем внимание читателей: письма в рубрику без подтверждающих документов и с адресом «до востребования» к печати не принимаются, не печатаются и банковские реквизиты. Просим авторов писем сообщать полностью фамилию, имя и отчество (в том числе священнослужителей), а также указывать номер телефона для связи.

 ← Предыдущая публикация     Следующая публикация →
Оглавление выпуска

Добавить комментарий