Короткой строкой

  • В Петербурге некоторым улицам возвращены исторические названия: Лагерное шоссе теперь вновь называется Вознесенским, улица Урицкого носит название Соборной, а улица Володарского – Адмиралтейской.

Собор Святой Троицы в Колпино (утрачен), в XIX веке давший название Соборной улице; фото 1914 года. (С сайта «Википедия»)

  • Миллион человек приложились к ковчегу с мощами Николая Чудотворца за 32 дня их пребывания в Храме Христа Спасителя в Москве.
  • На реставрацию Исаакиевского собора в этом году потратят более 100 млн рублей музейных средств. В первую очередь будет заменено пробковое покрытие купола, не менявшееся 150 лет.

Средняя оболочка купола Исаакиевского собора облицована пробковым покрытием толщиной около 10 см, которое создает теплоизоляцию (использован рис. с сайта art.1september.ru)

  • «Мы готовы к добрососедству, но ломать перегородки – пока нет. Смута начнётся и у нас, и у них», – высказался Предстоятель Старообрядческой Церкви митрополит Корнилий об отношениях с Русской Православной Церковью.
  • В Вятке в связи с 80-летием со дня рождения помянули почившего в 2011 г. митрополита Хрисанфа (Чепиля).

После памятных богослужений 24 июня на встрече в областной библиотеке бывший секретарь владыки прот. Александр Балыбердин представил книгу «Притяжение митрополита Хрисанфа». В ней помещены и тексты интервью, в своё время вышедшие в «Вере».

← Предыдущая публикация     Следующая публикация →
Оглавление выпуска

Добавить комментарий