Добрые вести

Свет среди руин

Образ Христа чудесным образом уцелел в православном храме Мосула – под самым куполом – посреди руин, оставленных боевиками запрещённой террористической группировки ИГИЛ, сообщило издание Christiantoday.

 

Чудо обнаружили работники гуманитарной миссии в центральной части Мосула после освобождения города от боевиков. Репортёр Матт Уиллингхем, снявший об этом видео, рассказал:

– Когда мы пробирались среди развалин, проводник-мусульманин окликнул нас: «Эй, гляньте-ка сюда!» Он указал нам наверх. Мы подняли головы и увидели это ошеломляющее чудо. Камера запечатлела на своде храма (на фото) словно бы парящий в небе образ Иисуса, чудесным образом спасённый от ненависти и разрушения.

В своём блоге журналист написал: «Среди всего этого разрушения и хаоса, среди этого апофеоза бесчеловечности, убийства, звериной ненависти и разгрома – и вдруг чистый взгляд Господень с неба. У меня перехватило горло. У нас был такой тяжёлый, страшный день… и тут очистительная великая любовь и надежда».

 

Уроки природолюбия

В заполярной школе прошли уроки о христианском отношении к природе.

В дни Великого поста в средней школе № 6 п. Искателей (Ненецкий округ) прошли духовно-просветительские уроки для 5-го и 6-го классов на тему праздника Воскресения Христова. Отдельное занятие по экологии – теме для региона актуальной – провели руководитель епархиального отдела религиозного образования диакон Антоний Данилов и учитель истории Наталья Гречкина. Беседу со школьниками – а собралось более сорока ребят – предварил показ фильма.

– Бог поставил человека блюсти и хранить всё вверенное его власти. Когда нарушается этот непреложный закон, страдают все: и животные, и человек, – говорил детям отец Антоний. – Рассказал он и о домашних животных, о том, какую ответственность берёт на себя ребёнок, получающий от родителей в подарок собаку, кошку, птичку.

Короткой строкой

  • Накануне Пасхи, 15 апреля, у храма Христа Спасителя всем желающим раздадут десять тысяч раскрашенных яиц в рамках акции «Корзина доброты».
  • Освящено место строительства часовни Георгия Победоносца близ дер. Новосёлово Владимирской области, на месте гибели Юрия Гагарина. На чине освящения присутствовали лётчики-космонавты Алексей Леонов, Борис Волынов и Валентина Терешкова.
  • В городе Эпископио на Кипре открыт первый русский храм на этом острове. Он имеет два престола: во имя Андрея Первозванного и Всех святых, в земле Русской просиявших. Богослужения в нём будут идти на церковнославянском, а проповедь – на русском и греческом.

  • В дни Международного арктического форума делегация из Китайской Народной Республики во главе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном побывала в Успенском храме Архангельска.
  • В Екатеринбурге прошёл III фестиваль постной кухни, в котором участвовало около 50 монастырей, храмов, ресторанов и учебных заведений.

Добавить комментарий