Просьбы о помощи. Выпуск 4

Дорогие братья и сёстры! Три года назад мы, жители села Лаж, начали восстанавливать  красавицу церковь во имя Святой Троицы, построенную в XVII веке. Церковь — наше всё. В селе нет работы, даже следов от ферм скоро не останется, поля простаивают, зарастая. А мы всё же поднимаем храм, год назад освятили его. Но крыша совсем ветшает, непогода продолжает своё разрушительное дело. В это лето мы взялись за самую бедствующую часть крыши, где уже из дыр прорастали деревца, а внутрь лились дожди. Несмотря на дороговизну стройматериалов и тяжёлое материальное пложение прихожан, мы перекрыли третью часть крыши (200 кв. м). Надо продвигаться дальше. Одним нам не осилить этих трудов. Просим ещё раз оказать нам поддержку в восстановлении и ремонте Троицкого храма. Будем с любовью молиться о вас. Прихожане.

613523, Кировская область, Лебяжский район, с. Лаж, ул. Лаптева, д. 4, кв. 1. Ирховой Любови Иосифовне. Тел.: 8 83344 613 37 (дом.), 8 912 370 74 24 (сот.)

* * *

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам мама-одиночка из г. Кирова, мама чудесных пятилетних двойняшек Владислава и Василисы. Мы все крещёные. Родила их поздно, в 39 лет. На материнский капитал приобрела две комнаты в доме с печным отоплением в посёлке Сидоровка — раньше там было преуспевающее предприятие «Вятлесосплав», а в 90-е оно развалилось, от всей инфраструктуры остались детсад и клуб с библиотекой. Сделала косметический ремонт. Всё бы хорошо, но нет ванной комнаты. Душевая кабина за 16 тысяч рублей — для нас несбыточная мечта. Вожу детей мыться к знакомым, а бельё полощу в кухонной раковине в тазике. От холодной воды болят суставы. Прошу, Христа ради помогите нам купить хотя бы обогреватель на 50 литров. Зимой на печке есть всегда горячая вода, а летом печку не потопишь. Бабушек и дедушек у нас нет, все уже умерли, и надежда только на добрых людей.

610932, г. Киров, пос. Сидоровка, ул. Кооперативная, д. 6, кв. 7. Одинцовой Ирине Николаевне.Тел. 8 953 943 5613.

* * *

Здравствуйте! Я многодетная мама. У меня пятеро деток, все ещё маленькие — «четыре сыночка и лапочка дочка». Старшему сыну 11 лет, дочке 8 лет, двойняшкам-пацанам по 4 года, а самому младшему 2 годика. Семейная жизнь не сложилась, поднимаю деток одна. На работу выйти пока не могу — не с кем младших оставлять, а в д/сад не берут, так как не в их районе прописаны. Старшие учатся. Снимаю дом — на деньги, которые присылает на двоих старших детей бывший муж, их отец; сажаю огород. Скоро хозяева хотят дом продавать, и куда идти дальше, не знаю. Отец младших ребят вовсе не помогает их растить, неизвестно, где он. Одной очень тяжело. Но слава Богу, детки у меня хорошие, здоровые. Прошу, помогите, пожалуйста, кто чем может. Порой накатывает такое отчаяние, что утром не хочется просыпаться. Но я не сдаюсь, ради Бога, ради деток я готова асфальт грызть зубами.

Люди добрые, не откажемся ни от какой помощи, всё с благодарностью примем: вещи, книги, канцтовары, стиральный моющие средства, игрушки и продукты. Спасибо вам большое заранее! Да хранит вас Бог!

422500, Республика Татарстан, Зеленодольский район, пгт Нижние Вязовые, ул. Ленин, д. 15. Ахметзяновой Евгении Анатольевне.

* * *

Добрый день, дорогая редакция! Пишу с огромной просьбой помочь моей маме, прикованной к постели. У неё компрессионный перелом позвоночника, ревматоидный полиартрит. Ей требуется: инвалидное кресло, памперсы для взрослых № 3, или «L», одноразовые пелёнки и простыни, противопролежневый и ортопедический матрац (хотя бы один из них), специальные средства по уходу за лежачими больными, лекарства. На всё это нужны немалые деньги. У мамы есть группа инвалидности, но лишь некоторые лекарства она может получать бесплатно. Также можем рассчитывать на прогулочную инвалидную коляску, но наша очередь на неё ещё далеко. Сама я получаю по уходу за мамой 1440 рублей от Пенсионного фонда (компенсационная выплата), у мамы пенсия небольшая. Нам не на что покупать даже памперсы и лекарства. Очень прошу, помогите нам!

И ещё одна просьба. Раньше я обращалась в редакцию с просьбой присылать одежду для малоимущих жителей нашего села. Спаси Господи, люди откликаются, но вот для наших «пышечек» среди этих пожертвованных вещей почти ничего нет. Может быть, кто-то пришлёт одежду (рост 160-162, размер 70-72; рост 175-180, размер 74-76) и обувь (на полные ноги, 37-42 размера)? И может быть, найдётся у кого-то красивое платье для девочки, рост 115 см (на утренник в детсаде)? Заранее вам благодарна!

168226, Республика Коми, Сыктывдинский район, д. Захарово, м. Волокул, д. 97. Томовой Валентине Владимировне.

* * *

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишу с надеждой на помощь добрых людей. Я многодетная мама, воспитываю троих мальчиков — 11, 10 и 3 лет. Так в жизни получилось, что я одна их воспитываю — муж исчез в неизвестном направлении, алиментов не получаю. Дети старшие учатся в школе, младший ходит в детсад, где и сама я работаю. Зарплата 6 тыс. руб. да детское пособие 750 руб. — вот весь наш доход. Школа требует много затрат, копится долг по квартплате, а детей надо одевать-обувать, кормить. Мальчики часто простывают, у среднего сына проблемы с сердцем, стоит на учёте у кардиолога. У самой, хоть и молодая, артроз коленных суставов, но, кроме дешёвых обезболивающих мазей, ничего не могу себе позволить. Пожалуйста, помогите нам! Будем признательны, если кто сможет прислать постельное бельё, полотенца, канцтовары, одежду и обувь. Размеры сыновей: у старшего одежда — 40, рост — 145 см, обувь — 37; у среднего соответственно — 38, 143 см, 36; у младшего рост 110 см, обувь — 26. У меня рост 158 см, р. одежды 48, обуви — 38-39. Заранее благодарны! Храни вас Бог!

152303, Ярославская область, г. Тутаев, ул. Комсомольская, д. 142, кв. 9. Меренковой Наталье Владимировне. Тел. 8 920 134 72 67.

* * *

Добрый день! Просит помощи многодетная семья, проживающая на селе, где нет никакой работы. Муж подрабатывает как может, но этого хватает только на продукты. Сама сижу дома с малышом, а до этого работала в ДОКе (на дерево-обрабатывающем комбинате) почти в 80 км от дома.  Сейчас живём в основном на детское пособие, и с него же плачу кредит, который висит над нами уже два года. Мы постоянно в долгах, дочку-второклассницу не на что в школу собрать. Нам очень нужна одежда и обувь на детей, канцтовары. Размеры обуви детей: девочка (8 лет) — 30-32, мальчик (5 лет) — 26-28; малышу 5 месяцев, ему нужны памперсы, одежда, молочная смесь. У мужа размер одежды 48-50, обуви — 42, у меня — 38-40, обуви — 38. Пожалуйста, помогите нам чем сможете! Заранее благодарны! Да хранит вас Господь!

172554, Тверская область, Бельский район, д. Грибаново, ул. Центральная, д. 12, кв. 1. Борисовой Татьяне Валерьевне.

← Предыдущая публикация     Следующая публикация →
Оглавление выпуска

Добавить комментарий