Двенадцатый выпуск — июнь 2016 (№758)

Дата выхода номера: 14 июня 2016, дата размещения электронного выпуска 1 августа 2016

Собор или соборность?

Всеправославный Собор готовился 55 лет. Оказалось, что этого мало… По сути, можно констатировать, что Православной Церкви – как чего-то единого – на сегодняшний день нет, и это повод для великой скорби.

нет комментариев

Послесловие к трагедии. Простить: молодые, глупые. Коротко

— К 4 годам колонии-поселения и компенсации в 1 млн руб. приговорил Петрозаводский суд 35-летнего священника Ивана Петунова… Он уже не сможет быть священником, лишён водительских прав.
— Суд вынес приговор двум жителям Кировской области по статье «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

нет комментариев

Возвращение на Великую

Своими ногами прошёл нынче Великорецкий ход наш корреспондент Владимир Григорян. Путевыми впечатлениями он делится с читателями «Веры».

нет комментариев

Тропа к пустынножительнице

С гор Кавказа Ангелина по благословению старца вернулась в костромскую глубинку: «Ты там нужна будешь». Поселилась она в избушке недалеко от родной деревни и посвятила себя служению Богу и ближним.

нет комментариев

Это было в войну

Мы публикуем фрагмент записок Елены Ипатовны Нифаниной. Она родилась в 1903 году в деревне Тинева. На её памяти прошли все войны: Японская, Первая мировая, Гражданская война, прошедшая на Севере в 1918–1920 гг., и самая страшная – Великая Отечественная.

нет комментариев

Отцовское благословение

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Степанович Зебарев делится с нашим корреспондентом своими воспоминаниями. Тетради с фронтовыми записками Ивана Степановича иллюстрированы его рисунками, в которых чувствуется рука талантливого самодеятельного художника. Почему же он не стал профессиональным живописцем?

нет комментариев

Последние проводы, первый бой

Ивану Зебареву было всего 16, когда он получил повестку для призыва в армию. «Перед первым боем на душе скребли кошки. Хоть и накормили нас повара кукурузным супом с салом, но ели без аппетита, думали о том, что ждёт завтра. Какие дьявольские силы встретят? Или немецкие солдаты пойдут, или “Фердинанды” с грохотом будут двигаться на тебя…» Страницы бесценных воспоминаний фронтовика – вниманию наших читателей.

нет комментариев

О трёх дерзких отроках и одном смиренном монахе

О том, что даже бессловесные создания Божьи понимают, что такое святыня. О том, как были наказаны баловники за неподобающую игру. И о том, что значит быть смиренным.

нет комментариев

«Если б я была дельфином и людей спасать могла!..»

Ещё в глубокой древности человек знал, что есть у него в морских глубинах друг. У него умные глаза, милая крутолобая мордашка, и он умеет нежданно-негаданно приходить на помощь. Эти симпатичные существа, дельфины – наши братья по крови.

нет комментариев

На взлёте

Памяти трагически погибшего 28-летнего иерея Виктора Дунайчика.

нет комментариев

Цветник духовный

– Отче, что мне делать? – обратился к старцу молодой инок. – Когда я делаю добро, помысел говорит мне, что я хорошо делаю, и это меня смущает. Боюсь, как бы не возгордиться…

нет комментариев

Добавить комментарий