Одиннадцатый выпуск — июнь 2016 (№757)

Выход в печать: июнь 2016; Публикация на сайте: 25.07.16

Взор на Россию

То, что в мире надо что-то менять, понимают уже во многих странах. И Россия могла бы способствовать этим переменам. Что же может ей помешать?

нет комментариев

Душепопечение о воинах. Такая разная музейная ночь. Библия для татар

Три века назад Петром I был учреждён институт военного духовенства в Российской армии.
Ночь музеев: кто чем богат?
В Казани представили первый полный перевод Книги книг на татарский язык.

нет комментариев

«Призвание варягов»: что это было

Пришли на Новгородскую землю три брата-варяга. Рюрик стал править Новгородом, Синеус сел на Белоозере, а Трувор – в Изборске. «И от тех варягов прозвалась Русская земля, – писал летописец Нестор. – Новгородцы же – те люди от варяжского рода, а прежде были словене…» Что за словене такие? Не разобравшись с этим вопросом, трудно двинуться дальше в понимании, откуда пошла земля Русская.

нет комментариев

Дорога жизни

Судьба приготовила для неё нелёгкие испытания. Но душа её не очерствела, всегда ей хотелось, чтобы люди любили друг друга, не обманывали, прощали ближних. А душа-христианка подсказывала, что Истину на земле не найти… Теперь жизнь Галины Пансофьевны Грибковой прочно связана с храмом.

1 комментарий

Веселясь пред лицем Его

С Каина и Авеля началось для нашего корреспондента знакомство с петербургским скульптором Андреем Мишиным. Речь идёт о работе мастера «КаинАвель». По известному выражению, для скульптора главное – уметь отсечь от камня всё лишнее. Мишин работает не с мрамором, а с металлом, но, избавляясь от лишнего, достиг последнего предела. Этот лаконизм завораживает…

нет комментариев

Уроки

Главный архитектор современного общества – диавол – добивается своего и наводит на людей, живущих без любви, без Христа, порчу за порчей Что же нам, христианам, делать? Всегда и везде с Божьей помощью бороться за любовь, а не за что-то другое: и в семьях, и на работе – где это только возможно.

1 комментарий

Поиск высоты

«…в детстве рисовал почему-то Божию Матерь, рука выводила скорбный лик Её. Рядом с бабушкой становился на коленки – она молилась, а я свои нарисованные иконочки рядом с ней развешивал…» Цикл публикаций под рубрикой «Иоанновская семья» завершается беседой с протоиереем Алексеем Гомоновым.

нет комментариев

Трудности Библии

Разве Ангелам нужен суд, тем более человеческий? Как совмещается заповедь «не убий» и служба в армии? Можно ли просить в молитве о земных благах?

нет комментариев

Паломничество на Соловки

Со времени этой поездки пор прошло уже более ста лет. Рассказ о жизни Соловецкого монастыря, увиденной глазами паломника.

нет комментариев

Изобретатель

Сеня мечтает создать робота, который будет всё делать за него: и учиться, и работать. Но мама считает, что так Сеня совсем обленится и вырастет неучем. А что же сказал папа?..

нет комментариев

Цветные сны океана

Учёные считают, что океан пока открыл людям всего лишь пять процентов своих тайн. Однако и в этих пяти процентах столько прекрасного и удивительного!

нет комментариев

Исповедь. Два Вячеслава. Ум сердцу не приказчик

Три новых маленьких рассказа нашего постоянного автора.

нет комментариев

Не надо бояться

На встрече коллектива редакции с читателями города Ухты люди хотели побольше узнать о нашей газете. Поэтому разговор в ухтинской библиотеке начался с истории становления «Веры»…

нет комментариев

Живём потихоньку

«Мир вам! Рада откликнуться на ваше «Эй, как вы там?». Слава Богу за всё, живём потихоньку. Деткам моим 26 и 24 года, так что начинали вместе с вами и по жизни идём с вашей газетой».

нет комментариев

Просьбы о помощи. Выпуск 2, 2016 год

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Вера»! Решили написать вам.

нет комментариев

Цветник духовный

Жил-был гневливый человек. Доставалось от него и жене, и детям, и друзьям. И каждый раз он горько сожалел, что не смог сдержаться…

нет комментариев

Добавить комментарий