Пятый выпуск — март 2016 (№751)

Номер вышел из печати 12 марта

Воркута. Спасатели.

Владимир Григорян

Работая в сложнейших условиях угрозы повторных хлопков и выбросов метана, в сильном задымлении и неустойчивости горной породы, горноспасатели смена за сменой уходили под землю. Мужики делали это, потому что давно уже для себя всё решили, — о трагедии на шахте «Северная» в Воркуте.

4 комментария

День за днём. 5

Игорь Иванов

Чудотворные мощи святого Антония Римлянина найдены в Великом Новгороде.
Иконы из найденного летом схрона возвращаются владельцам.
Первый раз в истории Республики Коми руководитель попросил обратиться к Всевышнему.

нет комментариев

Пасечник

Владимир Григорян

Стезя / «Возвели мы здание храма… А ведь мне нельзя было этим заниматься, я муниципальный служащий. И нашлись, само собой, доброжелатели, которые сообщили куда следует. Прокуратура заинтересовалась…», — всю жизнь церковный староста Николай Мартынов, из села Лозым в Коми, трудился на разных должностях как пчела, а на пенсии… завёл пчелиное хозяйство.

нет комментариев

Священник из Олбани

Михаил Сизов

Очередной материал из рубрики «Иоанновская семья». Американский православный священник с шотландскими корнями, называющий себя русским,  — с таким необычным собеседником встретился наш корреспондент на Сурской земле в ходе празднования юбилея святого Иоанна Кронштадтского.

нет комментариев

Печорский водораздел. 8

Игорь Иванов / Михаил Сизов / Святослав Иванов

Экспедиция / «Закрутили человечество: паши, паши. Мы и вкалываем, чтобы дачку построить или у себя в квартире райский уголочек устроить. Ради этого жизнь на работе кладём. А мы не для того созданы, чтобы пахать, как волы. Мы – сыны Божьи», — окончание беседы с отшельником и дальнейший путь на вёслах по Колве.

2 комментария

Чудо в прямом эфире

Антон Жоголев

Москва. Телевидение. Съемки эфира ток-шоу на тему стояния Зои. Аргументы за и против. Внезапно очередной «аргумент» потряс аудиторию в буквальном смысле.

нет комментариев

Сами себя и друг друга Христу Богу предадим

Игумен Игнатий (Бакаев)

Провожали дедушку Иоанна 94 лет. Внучка хотела положить к нему в гроб стопку носков и расчёску. Я сказал: «Лучше мне отдайте. В гроб не надо». Сначала она возмутилась, но после заупокойной проповеди отдала мне всё, что приготовила для деда. Носки износила братия, поминая дедушку, расчёска служит мне, и каждый раз, когда беру её в руки, поминаю раба Божия Иоанна.

1 комментарий

Живой кладезь

Ответы церковных деятелей на вопросы о посте. Большей частью – это вопросы «Почему …?»

нет комментариев

Пост – это труд души и тела

Из Слова Патриарха Кирилла

нет комментариев

Колокольчик

Елена Григорян

Поучительный сказ о том, что надо слушаться старших, и занимательная заметка о старинном боевом предмете – на детской страничке.

нет комментариев

Я помню, шёл дождь…

Лариса Гладких

Летом в деревне до трёхсот человек наезжает, было. Зимовать же в деревне остались лишь трое стариков…

нет комментариев

Дедушка Василий

Владимир Боровиков

Василия, слабого о природы, понимала только мать. Отец за «мужика» сына не считал. Вырос Василий, поседел со временем. И пришёлся случай, когда появились на мгновение в старческом теле невиданная сила, так нужная в тот момент.

нет комментариев

Матрёна, Мария и Пресвятая Богородица

Евгений Суворов

«Крестили меня Марией, как раз когда наш храм открылся. А так-то меня зовут Мансура Нурулловна…» – рассказывает старейшая прихожанка Всехсвятской церкви в Яренске, наш верный читатель Мария Копылова, которой исполнилось нынче 86 лет. А первым её шагом к вере стало чтение Писания на ночь подслеповатой соседке в детстве…

нет комментариев

«Отправить в лес!»

Евгений Суворов

«Отправить в лес!»: подписчица нашей газеты рассказала, как исцелился сын её знакомой.

нет комментариев
Цветник

Цветник духовный

Одна очень нравственная женщина купила домик у озера. И вдруг однажды она увидела в окно, как деревенские дети купаются в озере голышом. Женщина была возмущена и пожаловалась в полицию: – Я – приличная женщина! А перед моими окнами бегают голые дети! Полицейский отправился на берег и строго-настрого приказал детям купаться где-нибудь подальше от дома очень благопристойной женщины. Те были послушными и отправились резвиться подальше, чтобы их не было видно из её дома. Но через некоторое время женщина вновь пришла в полицию с жалобой: – Вы представляете! Я вышла на прогулку вдоль озера и всего в нескольких стах метров от своего дома обнаружила, что дети купаются в чём мать родила. Это же неприлично!.. Полицейский вновь отправился к детям и сказал, чтобы они вообще не купались в озере, а если уж им так хочется плескаться, шли  на реку. Дети послушались и ушли. Почти месяц в деревне всё было спокойно, как вдруг в полицию вновь явилась благопристойная дама и заявила: – Это ужас! Стоит мне залезть на крышу и вооружиться биноклем, как что вижу?! ← Предыдущая публикация     Оглавление выпуска

нет комментариев

1 комментарий

  1. Александр С.:

    Благодарю редакцию за пятый выпуск (№751), хорошая подборка материала. Молодцы! Храни вас Господь!

Добавить комментарий