Двадцатый выпуск — октябрь 2015 (№742)

Номер вышел из печати 20 октября

Попробуем остаться оптимистами

Владимир Григорян

Шведская женщина-епископ предлагает убрать кресты с церкви, чтобы не обижать приезжих мусульман, уверяя при этом, что свою веру она защищает. Лукавит…

нет комментариев

День за днём

Михаил Сизов

На новгородчине возрождается Антониево-Леохновский Преображенский монастырь.
Воскресшая память: в селе Ручьи у мыса Воронова в Белом море возрождается церковная жизнь, а в кафедральном соборе Архангельска реставраторы обнаружили древнюю икону Воскресения Христова.
Умер известный греческий иконописец.

нет комментариев

Перекрёсток

Константин Майбуров

Школьная научная экспедиция из Владимирской православной гимназии во главе с директором о. Алексием Головченко посетила Коми край — в годы гонений здесь отбывали ссылку известные владимирцы.

нет комментариев

Путешествие в казачью лавру

Игорь Иванов

Продолжение рассказа о прошлогоднем посещении сердца Донбасса — Святогорской лавры. Во второй части — картина лаврских пещер.

нет комментариев

За нерушимой стеной

Михаил Сизов

Ианновская семья — так мы назвали участников празднования в селе Сура 25-летия канонизации св. Иоанна Кронштадтского.
С юности протоиерей Александр Максимов был воспитан на книгах Иоанна Кронштадтского. И судьба его сложилась удивительным образом…

нет комментариев

В краю оленеводов

Евгений Суворов

Считается, что Север наш землёй обилен, а людей здесь мало. Но у Бога каждый человек ценен, каждый народ, независимо от его численности. И если посчитать, сколько народностей живёт в нашей северной «пустыне», то впору даже говорить о перенаселении. Рассказ о православных коми- ижемцах, без которых невозможно представить Север России .

нет комментариев

Пусть вместо меня…

Людмила Кучер

Из беседы с прихожанкой: «Не я детей к вере привела, а они меня. Дочка меня заставила с мужем обвенчаться: не хочу, говорит, незаконнорожденной быть».

нет комментариев

Живой кладезь

Протоиерей Александр Билокур

отвечает на вопросы прихожан:
— Устроился на работу, там мат-перемат. Как быть?
— При неприятном запахе с улицы мы закрывает окна, форточки. Так и вы, закройте своё сердце от злоречия.

нет комментариев

Преподобный Иоанн Затворник

Редакция

В августе исполнилось 220 лет со дня рождения святогорского чудотворца Иоанна Затворника, подвиг которого прославил обитель далеко за пределами Донецкой земли.

нет комментариев

Колокольчик

Елена Григорян

Город Казань славится не только казанской иконой Божией Матери, но и чудотворной Седмиезерной. В новом Колокольчике об этом и ещё о всем известном и полезном материале — в рубрике Мир Вокруг Нас

нет комментариев

Политика и христианство

Владимир Григорян

Скупщина Черногории приняла решение о вхождении в НАТО этой братской для нас страны. Далеко не все там были «за», в том числе владыка Амфилохий Черногорский, который пришёл в палаточный лагерь перед парламентом, чтобы поддержать протестующих. Возникает вопрос: должны ли архиереи и священники участвовать в политике?

1 комментарий

Яма

Елена Суланга

Шла старушка по берегу. Тут явились то ли ангелы, то ли демоны – такие красивые, что глаз не отвести. «Хочешь быть такой же красивой, как мы, и вечно жить? – спросили они. – Нужно лишь сказать, что никакой ямы не было. Ведь это просто». Но выбор оказался не прост…

1 комментарий
Цветник

Цветник духовный

Однажды очень деловая Лягушка услышала пение Соловья и восхитилась. «Вот было бы здорово, – подумала она, – если бы и другие птицы так же умели! А то во всём лесу ни одного настоящего певца

2 комментария

Добавить комментарий